今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

全力整治严重交通违法

发布时间:2016-09-03

严重交通违法行为集中整治行动以来,宁阳县公安局坚持溯本追源,重点打击的原则,集全警之力全力开展严重交通违法行为集中整治统一行动。行动开始以来,共现场处罚38000余起,暂扣机动车638辆,拘留40余人。截至7月底,全县发生道路交通事故四项指标同比下降20%以上。

强化组织保障 协同作战强打击

整治伊始,该局成立了专门的行动领导小组,以交警大队各中队、特巡警、派出所等警种联合设岗、协同作战,根据违法行为特点,设立大货车通行密集路段范围,确定了三大执法主战场,设立大小执勤点12处,在“兵团化”作战中,特巡警、派出所武装参与,有力地震慑了违法嫌疑人的嚣张气焰。同时,加强与新闻媒体的沟通协调,加大对大货车严重违法行为的曝光力度,扩大宣传警示教育影响力。行动开展以来,共在媒体曝光交通违法126起,警示效果明显。制作了100多幅喷绘宣传画、10000

张张贴画,采取在桥梁悬挂、入企入户走访发放等多种形式,向社会广泛宣传开展严重交通违法行为整治的重要意义,进一步营造浓厚氛围,提高群众广泛参与的积极性,营造了齐抓共管良好局面。

依托天网精盯防火速出击抓现行

充分利用“天网工程”视频监控系统加强道路巡查,及时梳理、全面掌握全县道路交通违法行为发生的高发路段、高发时段,研究制定有针对性的打击整治措施,切实提升整治效果。整治中,加强视频监控资料倒查,实时记录违法大货车的情景,尤其是为打击“带路虫子”行踪提供了关键线索,在查破案件方面发挥重要作用。另外,采取实行视频监控与路面警力实时相联动的形式,根据警情实际调整视频监控头的摄录范围、方向,发现异常情况立即与路面巡逻民警联系,使“天眼”与“地网”联动,不给违法犯罪人员可乘之机。加强交警大队视频监控系统与县公安局110接处警平台的紧密衔接,实时监控警情直观指挥调度。624日,民警在利用天网视频督导治理大货车严重交通违法整治工作时,发现有十几辆无牌的大货车从京台高速下来经过监控,这些车辆无视信号灯,横冲直撞,给群众带来极大安全隐患。25日凌晨该局紧急集合组织交警路勤中队,协调特巡警、蒋集等派出所共计40余人前往拦截查处,将有违法行为的19辆大货车全部查获。

顶格处理严震慑不留隐患控源头

为从根本上解决大货车超载改装问题,交警部门动真碰硬,采取罚、降、拆、卸、拘,用足用好法律手段,对严重违法货车一律顶格处罚,该降级降级,该拘留拘留,使驾驶员和车主“不敢违、不能违、违不起”,营造违法必重罚的高压严管态势,起到了良好的警示震慑作用。在集中行动期间,增加特警武装执勤,对企图闯卡、阻碍执行公务的驾驶人以及“路虫子”形成了强力震慑。截至目前,卸货转运526起,强制改回原型70辆,决消除了交通安全隐患。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: