今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

我市首部中小学交通安全动画片《上学路上》首映仪式

发布时间:2016-09-04


 


 

 

为深化“守护平安 幸福童年”中小学生道路交通安全主题宣传教育活动,提升广大中小学生的交通安全防护意识和防护能力,泰安交警支队联合岱岳区教育局制作了我市首部中小学交通安全动画片——《上学路上》,于91日在岳峰小学举行首映仪式。市局交警支队支队长魏兆德,岱岳区委常委、副区长张鹏,省互联网传媒集团泰安分公司负责人陶云江等出席首映仪式。

魏兆德指出,近年来,我国机动车保有量迅速增加,在带来便捷的同时,也大大增加了交通事故发生的几率,极大地威胁了小学生生命安全。全市公安交通管理部门坚持问题导向,创新工作思路,设立交警护校岗、安装机非隔离护栏、完善学校及周边道路标线、清理道路交通安全隐患,开展“荧光童行”爱心反光衣发放、文明交通示范学校系列主题活动,为优化校园及周边交通秩序做了积极努力。这部与岱岳区教育局联合制作的《上学路上》动画片,更为我市中小学生交通安全宣传教育增添了新的形式和内容。教育、学校和公安交警部门要以此为契机,用好、用活这份交通安全宣传资料,不断提升中小学道路交通安全防护意识和防护能力,促进社会整体交通文明素养的提升。

最后,与会领导和来宾共同观看了《上学路上》动画片及岳峰小学小学生表演的交警指挥操。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: