今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

严厉打击盗抢骗 重拳出击保平安

发布时间:2016-09-21

近期,为提高辖区群众安全感和满意度,泰山区警方采取四项措施,通过持续集中打击和强化专业队伍建设,集中优势力量和资源,重拳出击,严厉打击盗抢骗各类犯罪,有效实现了全区治安环境持续向好,防控打击效能持续增强、群众满意度持续提升。

合成作战,合力攻坚。泰山警方注重发挥合成作战科技优势,提升全局打击“盗抢骗”犯罪指挥统一联动性、合成作战同步性、情报信息的精确性,确保打击处置快速准确。前不久,泰安某高校附近连续频发多起电动车被盗事件,泰山区警方迅速介入调查,通过对现场进行认真细致的勘查和调查取证后,成功锁定犯罪嫌疑人姜某、侯某,民警立即兵分两路,一路前往姜某老家排查,另一路前往另一处姜某经常活动地点蹲守。最终警方在其一处住址成功将其抓获,追回被盗电动车6辆,挽回群众损失1万多元。

综合研判,打击现行。针对盗抢骗性案件的发案特征,泰山区警方结合警情研判,及时调整警力部署,将一线警力向重点部位和高发案区域倾斜,在抓现行上下功夫,严打犯罪。进入夏季以来,泰山区辖区陆续发生多起抢夺女性财物案。案发后,刑侦大队民警通过调查走访等工作,初步确定嫌疑人的特征,并在重点区域布控,并于犯罪嫌疑人再次作案时将其当场抓获,破获抢夺案件4起。

巡线守点,无缝对接。泰山区警方还最大限度地把警力守在点上、巡在线上、摆在面上,投放到治安复杂、案件多发、群众需要的重点部位和时段,实时震慑和打击街面抢劫、抢夺、扒窃等现行违法犯罪。同时坚持以警务室、执勤服务点、治安卡点为据点,在充实值守警力的基础上,加强区域流动巡控、警民联手巡逻及定点盘查等工作,有效防范和及时打击盗抢骗违法犯罪活动;组织专职巡防民警,以车巡、步巡、便衣布控交叉呼应、白天与晚上交替进行的方式,着力开展对小区周边、企业周边、重点路段等处的流动巡控,提升见警率、管控率和打击现行盗抢违法犯罪活动的能力。8月份以来,泰山区警方共破获各类刑事犯罪案件160余起,抓获各类犯罪嫌疑人28人,治安拘留11人,追回被盗电动车13辆,折合人民币3万多元。

强化宣传,营造氛围。在专项整治行动中,泰山区警方把宣传工作与打击工作同部署、同落实,组织民警分片走进辖区校园、家属楼院、企业车间、村组庭院、绿地广场等开展有针对性的反诈骗常识宣传,通过面对面讲解、咨询交流、散发资料等形式,揭穿电信诈骗等常见骗术和伎俩,防止辖区居民受骗。公布举报电话,发动和鼓励群众揭发违法犯罪线索,号召全社会共同参与行动中来,营造人人参与共同打击违法犯罪活动的良好氛围和格局。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: