今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

不忘初心——别样的国庆“守护”

发布时间:2016-10-11

前言:这个祖国第67个生日,在节日期间我们的民警“坚守”在各自的岗位上,用自己的方式为祖国母亲“庆生”。强化巡逻,我们24小时不敢放松;热忱服务,我们用笑脸回应期待;值班备勤,我们如钉子一般坚守在岗位上。我们不忘初心,始终坚持着入警时的誓言,我们义不容辞的选择默默坚守和辛勤付出,以最佳状态全力投入“国庆”安保工作一线,用辛勤的汗水,守卫一方平安。

不忘初心:我们坚守着那份承诺 

为确保国庆期间辖区治安稳定,让群众度过一个欢乐祥和、平安有序的节日,宁阳县局高度重视,有针对性的采取措施,全面加强社会面管控工作。10月1日,县政府党组成员、局长鄂宏超先后到宁阳汽车站、文庙派出所、八仙桥派出所、交警三中队、磁窑火车站、东庄派出所实地督导安排国庆安保工作,看望慰问一线民警。各岗位民警纷纷表示,严格按照县局“国庆”安保工作会议要求,坚守岗位、热忱服务,确保国庆节期间辖区的安全稳定。10月1日20时许,鹤山派出所所长和值班民警巡逻至辖区某村内时,发现一辆黑色轿车车头驶入路旁的沟里,车旁一男子弓腰打量着车前轮,神态非常焦急,民警立即前去查看情况。经了解得知,该车驾驶员在驾车掉头拐弯时,不慎将车驶入沟里。了解其发生原因后,民警积极查看现场情况,想法设法,联系周围群众,合力将该车推到路上,经查人车无事,车主及家人对民警的热心帮助一再表示感谢。

不忘初心:我们守护着一方平安

全面加强社会面稳控。根据国庆节期间社会治安情况,我们全面加强社会面管控,在重点区域、部位加大警力投放,确保社会面整体稳定。进一步强化辖区防范控制,实施“警灯闪烁”工作,合理安排勤务,科学部署警力,加强路面管控力度。针对重点时段、重点区域,加强巡逻防控,加大对可疑车辆和人员的排查力度,努力提高辖区见警率、威慑力,切实提升人民群众安全感。全面加强交通安全监管。继续社会严重交通违法行为整治行动,切实保障国庆期间道路交通安全畅通。全面加强队伍管理。加大对各单位值班备勤、警规警纪执行情况的明查暗访力度,确保队伍不发生违令事件。

不忘初心:我们的心事说与你听

为增强辖区群众节日期间的防范意识,最大限度地减少群众经济损失,宁阳县局组织民警利用假日期间到辖区开展安防知识宣传活动,进一步辖区提高群众防范意识。活动中,民警采用张贴宣传海报、悬挂条幅的方式,积极营造舆论氛围;采取发放宣传单、知识问答卷的形式,提高防范知识水平。民警深入群众中间,近距离地宣传,面对面地讲解,向辖区广大群众宣传防诈骗常识,将防范知识宣传到群众心中,通过发生的典型案例、遭受的严重损失,提醒广大群众谨防各类短信、电话中奖的谎言以及非法集资的高息诱惑,严禁通过金融单位向不熟悉的账号汇款。国庆节期间正值秋收农忙时节,民警深入辖区充分利用村广播、宣传板、村务公开栏等宣传载体,采取张贴警示标语、发放宣传材料等形式,积极开展秋收安防宣传活动,向群众讲解秋季多发性案件的特点和秋收安全防范的重点,不断增强群众的法律观念和安全防范意识。同时,对秋季农田焚烧秸秆行为加大了治理力度,民警深入田间地头向群众宣传焚烧秸秆的危害和禁烧秸秆的意义,努力提高群众的认可度。通过宣传教育,百姓纷纷表示听从政府的号召,积极支持公安工作,做禁烧秸秆的模范,自觉保护环境。

不忘初心:我们用服务赢得您的理解

节日执好勤、服好务是公安机关职责所在,针对国庆节期间外出务工人员返乡人员和学生放假来所办理二代身份证等户政业务比较集中的实际情况,宁阳县局各派出所实行轮值服务,积极兑现服务承诺,户籍民警急群众所急,想群众所想,放弃节日休息时间,采取轮流值班等方式,热情为辖区群众服务,做到了随到随办、办之即妥,民警加班加点工作、热情周到的服务,民警用热情的服务和认真的工作态度赢得了群众的赞誉,那一句句感谢不仅是对民警工作的肯定,更是对公安工作的支持和理解,也正是这种特殊的“坚守”为我们夯实了群众基础。期间,共接受群众咨询920余人(次),为群众办理各项户籍业务600余件(次),办理二代身份证350余人,上门服务60余人次。

 编后语:“今天是你的生日,我的祖国,清晨我为你放飞一群白鸽。”这是坚守在工作岗位上的藏蓝儿女心里哼唱出的对伟大祖国母亲的深深祝福和眷恋。因为他们知道,他们的默默坚守、他们的微笑服务、他们的重拳出击,才是作为一名警察为祖国母亲献上的最好的生日礼物。愿我们的祖国安定和谐,繁荣昌盛。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: