今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

泰山区警方“四个通道”创满意

发布时间:2016-10-24

今年以来,泰山区警方坚持以队伍建设为支撑点,以群众满意度为落脚点,从提高执法形象入手,通过建立规范接处警流程,拓宽服务渠道,深化基层走访,整合区域联动“四个通道”,不断创新工作方式、规范工作程序,以赢得群众的满意和信任。

规范接处警流程,提升执法能力水平

制定严格规范的110接处警程序。民警在接到报警后,在最短的时间内赶赴现场开展警情处置和调查取证工作,处警过程全程录音录像,留存证据,确保处警民警的执法行为公正规范、积极主动;有针对性地组织民警开展110接处警工作规范用语、现场处置以及实战应用等方面的培训,深化民警规范执法、公正处置的理念,提高执法能力和水平;建立以群众安全感和满意度为导向的绩效考核机制,把接处警满意度与民警绩效考核、评先树优相挂钩,切实增强民警接处警工作的积极性。

拓宽服务通道,打造民生服务形象

始终坚持“民生为本、服务至上”的理念,积极创新各项便民服务新举措。不断提升户籍民警的综合素质,强化业务培训,规范文明用语,使群众在标准规范的服务中高兴而来、满意而归;全面更新人像采集设备,实现居民身份证照像“多拍优选、满意拍”;加大省内市外异地办理居民身份证工作力度,真正实现“让数据多跑路,群众少跑腿”;主动上门为身体残疾和年老体弱、病重等生活不能自理的群众办理居民身份证,被群众誉为“流动的身份证办理室”;坚持特事特办、急事急办,推行预约服务、错时服务及延时服务,切实前移服务窗口,不断提高服务效率,打造民生服务新形象。

深化基层走访,搭建警民联系桥梁

为切实拉近与辖区群众的距离,着重在“走”字上下功夫,在“进”字上做文章,不间断地组织民警开展全覆盖式入户走访,深入街头巷尾、企业学校,与群众进行面对面交流,开展心贴心服务,听取群众对改进公安工作的意见建议,帮助群众解决生活工作中的实际困难,教授群众防盗、防抢、防骗知识,使群众切身感受到守护时刻在身边,增强群众安全感;建立完善警企联动、警校联动、警医联动等多项联动议事机制,定期到辖区企业单位开展座谈走访、法治宣传、安全检查,为企业单位量身打造科学完备的安保方案,帮助其化解内部和外部深层次矛盾纠纷,架起警民沟通互动“连心桥”。

整合区域联动,创建平安稳定泰城

为实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的总体工作目标,泰山区警方将专业武装巡逻与社会群防群治相结合,举全社会之力,确保泰城治安秩序平稳有序。加强社会治安动态监测,优化完善武装勤务、定点执勤、动中备勤等巡防机制建设,形成扁平化指挥调度、多警种优势融合、多方式参与巡防,不断提升街面见警率、民警管事率、巡防震慑力;积极整合建设街道(社区)巡逻队、企事业单位巡逻队、志愿者巡逻队等七支社会化巡防队伍,实现公安专业化巡防与社会化巡防工作双翼互动,有效提升社会面巡逻防范工作的整体效能,全力构建“公安为主、部门联动、社会参与”的巡逻防控大格局。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: