今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

履职尽责 真抓实干 用铁的担当锻造公安铁军

发布时间:2016-10-28

编者按:泰山区分局三里派出所坚决响应上级党委的号召和要求,牢记职责,坚定信念,履职尽责,真抓实干,紧贴基层实际,从严从实推动基层公安工作,以求真务实的作风、争先进位的工作实绩锻造铁军先锋。

落实联勤联动 形成防控合力

充分发挥辖区单位及社区治保的职能作用,及时与社区、医院、汽车站等重点单位加强沟通协调,进一步深化了“警医联动”机制,推动医患纠纷的处理更加规范化、法制化。实行了警地联勤协作机制,重大活动或节日期间,由派出所配合泰山区分局机关执勤组进驻车站执勤,开展身份查验,盘查可疑人员,维护车站秩序。强化了巡逻防控机制,重点加强对辖区蒿里山周边、青山西街、万达商圈、会展中心等复杂要害部位的巡逻防控和治安管理,坚持警力跟着警情走,协调在交通宾馆附近设立了交通治安联动工作站和万达广场警务工作站,提高见警率、震慑力,有效挤压了街面及重点商圈的违法犯罪空间。7月份,万达警务工作站接到商圈店铺报警,称两名女子在店内盗窃物品。经调查,嫌疑人在店内先后盗窃手表、耳钉、项链、发卡等物品,价值1400余元。民警通过多方查询,确定嫌疑人身份,一女子被治安拘留。

突出打防主业 严打违法犯罪

结合今年打击侵财类犯罪专项整治等工作,对辖区车站周边、小旅馆等各类场所进行集中整治,坚持常态管理和动态管理相结合。同时,发挥便衣队的尖刀作用,打掉了一批违法犯罪团伙。成功破获利用“微信”网络平台卖淫嫖娼案件,5人被行政处罚,其中收容教育3人,有效净化了网络虚拟社会环境。9月初,一女子报案,称被几个人在长途车上诈骗现金6000余元。接到报警后,民警调取了车辆监控,经过大量地调查取证和摸排线索,最终锁定犯罪嫌疑人并抓获归案。国庆假期期间,便衣巡逻队经过蹲守,在万达广场一服装店内抓获三名使用解扣器盗窃衣服的嫌疑人,现场缴获被盗衣服23件,为店铺挽回了经济损失。目前,三名女子已被公安机关采取强制措施。

开展民生警务 启动驻所联勤

依托并拓展深化了“泰山平安协会”,设立了民生服务站和平安志愿者服务站,开展平安志愿者招募,启动了“志愿者送平安”活动,充分发动群众参与治安防范的积极性,有力助推了平安建设。启动了辖区治保主任驻所联勤工作,每天安排辖区重点单位治安负责人、社区治保主任到所值班,参与平安巡防,激发了基层干部群众参与治安防范工作的热情。8月初,泰山大街某小区多辆轿车被划伤。接到报警后,民警调取了小区内监控视频,但由于是夜间作案,嫌疑人面部图像模糊,无法准确确认其身份。民警找到参与驻所联勤的社区治保主任,治保主任熟悉社区情况,积极参与到确定嫌疑人的摸排工作中。最终在治保主任的协助下,民警走访了百余户居民后,将涉嫌故意损毁他人财物的嫌疑人抓获,为小区业主挽回了损失。

后记:策马加鞭,砥砺前行。下一步,泰山区分局三里派出所将继续发扬先锋团队精神,以强烈的责任感、执行力和奋发有为的精神状态,投入到各项工作中去,以工作实绩检验“公安铁军”建设成效。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: