今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

肥城警方多措并举打侵财

发布时间:2016-10-18

为进一步提升群众安全感满意度,维护社会治安大局稳定,服务、保障民生,今年以来,肥城市公安局以打击多发性侵财犯罪为重点,以点带面,从警种联勤作战、密织防范网络、提升打防效能等方面着手,始终保持对各类侵财犯罪的严打高压态势,今年以来,共破获各类侵财案件 760 起,同比上升14.2%,有力维护了全市的社会治安秩序。

联勤联动,实施联合作战新机制

强化警种联动,抽调指挥中心、交警、特警、刑警、治安、经侦等警种的民警组成研判队伍,依托合成作战,完善工作机制和考核责任,进一步明确目标要求、职能分工等,与专业打击队密切配合,开展精准研判、精准锁定、精准打击,形成整体合力,实现高效、精确打击,有效遏制电信网络诈骗、盗窃电动车自行车、入室盗窃等案件多发势头。自联勤研判队和专业打击队成

立以来,已开展各类集中研判110余次,破获各类案件240余起,抓获违法犯罪嫌疑人90余人。近期,通过联勤作战,又连续破获刘某等人系列盗窃农村玉米案、王某系列POS机诈骗案、赵某等人系列跨省诈骗案。

动静结合,合理部署巡防格局

科学划分巡区,按照“全面覆盖、动静结合、快速反应、有效控制”的原则进行布警,因地制宜组织开展巡防,并针对盗窃犯罪高发时段以及从面向点转移的特点,及时调整治安防控措施,明确分配各派出所、特警大队的主防区域,形成巡防阶梯,构建“无缝隙”巡防格局,采取武装公开巡逻与便衣蹲点伏击相结合的方式,对盗窃警情高发的居民区、村庄进行重点防控。充分发挥视频监控系统和卡口系统的作用,深化“天网工程”建设,尤其是针对部分偏远农村监控覆盖率较低的问题,争取党委政府支持,加大视频监控安装的数量和质量。同时,进一步健全巡防队伍,组织、指导群防群治力量开展社会面巡防,深化挖掘整合治安资源,广泛动员群众参与,不断充实壮大“红袖章巡逻队”“村民自防队”等群防群治力量,形成“人人参与巡防、人人共创平安”的良好氛围。

强力攻坚,全力开展区域整治

以“整治一批重点部位,打掉一批犯罪团伙,抓获一批违法犯罪嫌疑人和在逃人员,消除一批不稳定因素,攻克一批复杂疑难案件”为目标,划分城区、西部、南部三个战区,联合镇街综治部门和其他相关部门,开展区域集中整治行动,针对学校、医院、矿区、厂企、农贸市场、网吧及其周边地区存在的突出治安问题,严厉打击寻衅滋事、敲诈勒索、医闹、强买强卖、盗抢骗、黄赌毒、危害食品药品和环境安全、恣意扰民等违法犯罪活动,集中优势警力对各类积案开展强力攻坚,有力净化了社会治安环境。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: