今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

警方强化公共娱乐场所管理

发布时间:2016-11-25

为规范辖区公共娱乐场所经营秩序,铲除隐匿其中的“黄赌毒”违法犯罪活动,彻底净化泰城社会治安环境,泰山区警方通过加强日常管理、强化检查督导、引导行业自律、深入打击震慑等多个渠道,落实辖区娱乐场所管理各项措施,取得明显实效。

强化日常管理,规范经营秩序

对辖区内娱乐场所的名称、地址、法人代表、证照有效期限和经营规模、范围等情况落实备案登记制度,明确专人备案、专项管理;按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,建立完善“双实名”管理工作模式,确定所队领导抓督导、责任民警抓落实的工作体系,切实履行日常治安管理职责;建立治安大队与派出所联席会议和情况报告制度,定期召开协调会,对日常管理中存在的难点和突出问题及时研究解决,进一步推进公共娱乐场所管理工作长效机制建设。

强化检查督导,狠抓安全防范

紧扣群众关注的“黄赌毒”等热点、难点问题,有针对性地组织优势警力开展辖区娱乐场所集中清查整治行动,最大限度地压缩犯罪分子藏身空间;重点盯牢曾因涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪被处罚过的场所,采取突击性、轮回式等多种方式,分片、交叉开展明察暗访,形成震慑的同时,为下一步精确奠定坚实基础;严格落实派出所专管民警每周巡查制度,督促娱乐服务场所落实安全管理措施,坚决杜绝暗房、暗门、暗锁、报警装置的存在,从源头铲除“黄赌毒”滋生土壤。强化自律沟通,形成良性氛围组织召开辖区娱乐场所管理专题会议,通报涉“黄赌毒”案件处罚情况,与娱乐场所业主逐一签订《娱乐场所治安管理承诺书》,强化落实自律意识、法制意识、责任意识和安全意识,引导其依法、合法、守法经营;加强与文化、工商等部门的沟通协作,娱乐场所开业前必须及时向公安、文化、工商等部门报告,主动介绍投资背景、经营范围等情况,并由相关职能部门告知其法律义务;利用发放宣传资料、张贴标语等形式,开展立体式法律法规宣传,形成强大的社会监督和浓厚的舆论氛围。

强化打击震慑,实现标本兼治

深入社区、街道排查“黄赌毒”窝点,掌握“黄赌毒”犯罪活动规律的基础上,持续开展集中性、区域性严打整治行动,除对抓获的“黄赌毒”现行开展即时打击处理外,还深挖幕后,严惩组织者、经营者、获利者,力争做到“挖出一片、带出一串”。近日,泰山区警方通过前期工作调查,组织专门力量采取行动,对涉嫌提供色情服务的泰山区岱道庵路凯撒金殿温泉会馆进行集中查处,现场带离并依法行政拘留从事色情服务违法嫌疑人21名,依法对该会馆作出罚款十万元、停业整顿十五日的行政处罚,并针对其存在的消防安全问题作出依法处理,严厉打击了不法分子的嚣张气焰,实现惩戒威慑和教育防范标本兼治的效果。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: