今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

【争当铁军卫士】“小民警” 大情怀

发布时间:2016-11-30

编者按:他常说自己是“小民警”,因为他只是千千万万基层民警的普通一员,他的名字并不为人们所熟知。但是他深深地热爱着人民警察这个光荣而神圣的职业,深深地热爱着辖区的那片土地和人民,为了心中那份“保稳定、保民生”的大情怀,尽情挥洒着自己的青春和汗水,立足岗位,情系百姓,甘于奉献,只为了社会和谐,群众安宁,万家平安。

“小民警”认真履职


 张成作为一名基层民警,自参加工作以来,扎根基层,无怨无悔。多年来,他始终坚持走街串巷、访民居、进工厂,在基层工作实践中形成了踏实好学、勤勉能干、主动作为的工作作风。他常说我就是一个“小民警”就该多在老百姓跟前转转看看。工作中,他始终勤勤恳恳,时刻不忘自身学习,不断提高自身素质,始终以共产党员的标准严格要求自己,多次被分局评为“齐鲁先锋警员”和"专项行动先进个人”。今年以来,他以弘扬铁军精神为己任,以实现发案少秩序好群众满意为工作目标,努力践行全心全意为人民服务的理念,一心扑在工作上,各项工作取得优异的成绩。

“小窍门”防微杜渐


 一直以来,广大农村地区由于大量劳动力外出务工导致各村内老年人比例居高不下。由于年龄等各种各样的原因易发生各类多发性侵财犯罪。如何提高辖区内群众的安全防范意识、有效遏制辖区内多发性侵财犯罪的发生,为辖区内群众创造一个良好的社会治安环境已成为各项工作的重点。张成以自身公安工作的业务知识,总结归纳出防盗窃、防诈骗等多发性侵财案件的特点及各种应对的“小窍门”,并结合农村大喇叭广播、微信公众平台等手段向群众宣传防范知识,培训各村治保主任,将各种“小窍门”以最大程度向群众传授。使辖区群众对各类多发性侵财案件的特点及应对方法有了更加直观、深刻的了解,切实增强了广大群众安全意识,有效的减少了各类案件的发生。

“小窗口”为民解忧

  户籍工作是是警民密切沟通的一扇窗口和桥梁,自从张成接手户籍工作以来始终坚持在工作中提高户籍窗口服务质量,在点滴间建设和谐警民关系。以一些日常工作中的“小片段”和辖区内群众之间架起了“连心桥”,将户籍“小窗口”,打造成了为民服务的舞台。

 829日上午,角峪镇纸房村村民王姓兄弟二人将一面写有“为民服务  热情细心”的锦旗送到角峪派出所民警张成手中。原来,多年前王某某为工作方便将户口迁至黑龙江省桦南县,之后因车祸后无人照料回到角峪镇。2016年初其哥哥来所为其办理户口迁移业务时才发现其户口因未办理二代身份证户口在桦南县被注销,无法办理户口迁移业务。为尽快帮助其将户口迁回老家,早日享受国家优抚政策,张成多次与桦南县派出所沟通终于为其补录户口后将户口并顺利迁回到角峪镇纸房村。为感谢张成同志热情、周到的服务,兄弟二人特意给户籍民警送来一面锦旗表示感谢。

 编后语:他以自己的执着与坚守默默的兑现入警的誓言;他以工作中的点点滴滴孕育着平凡中的不凡;他以满腔的热血挥洒着青春与汗水只为那身藏蓝色的警服。他是基层公安战线上的一名“小民警”,是实现“中国梦”的伟大征途的践行者,他用他的行动书写着人民警察对党、对人民的无限忠诚!

 


 

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: