今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

深秋留暖意 锦旗添风采

发布时间:2016-11-02

按:深秋风瑟瑟,情意暖融融,在这个深秋的季节里,我们的公安民警用热情的服务、扎实的工作赢得了群众的赞誉,一面面锦旗或许并不足以表现出民警的辛劳,但是它们代表着群众对公安工作的理解,它们代表着人民群众的心声,这是群众送给我们最高的荣誉。让我们一起来看看藏在锦旗背后的爱民为民故事吧……

用一份真诚换一份真意 

10月24日上午,伏山镇居民毛某带着全家的谢意将写有“真心实意为百姓,排忧解难办实事”的锦旗送到伏山派出所,以此表达他们一家的感激之情。毛某家中兄妹较多,早年因计生问题,未能给几个子女上户口,大的即将面临择业,小的即将面临升学,给工作、学习生活带来了诸多不便。9月下旬毛某来到派出所求助,户籍民警在得知此这一情况后,立即向所领导及户政科汇报,并及时走访了村委,补充了各种户口登记申报材料,通过多方努力,最终将其兄妹几人户口申报完毕。毛某为表敬意特意送来锦旗,感谢户籍民警切实为民办实事的精神,真正帮助群众解决实际困难。

8月29日,乡饮所户籍室走进一位神情复杂的四十多岁的女子,户籍民警立即上前询问,原来她是想给自己的女儿改名换姓。经了解,该女子再婚后,继父待女儿如亲生女儿一样,每次听到别人叫自己的女儿名字时,自己心里就很别扭,而且一直耿耿于怀,特来恳求户籍民警为其女儿改名换姓。了解这一情况后,乡饮所户籍民警将该女子的情况及时与县局户政大队汇报,户政大队本着为民服务的宗旨,告知需要准备的相关材料,并为其开通绿色通道,7天后其女儿来到乡饮所户籍室,户籍民警按照程序对其名字进行了更改,其女儿拿着新户口本高兴的说:“我们现在才是名正言顺的一家人了。”9月25日,宁阳县局户政科收到群众送来“情系百姓排忧解难、奉献爱心温情永存”的锦旗,对户政大队和乡饮所的热情服务和协调表示感谢。

用一份付出换一份满意

 

2016年9月21日上午,伏山镇居民曹某专程赶到城派出所将一面写有“一身正气,一心为民”的锦旗送到派出所民警手中,表达对民警热心帮助其寻找女儿的感激之情。2016年9日12日17时许,宁阳县伏山镇居民曹某夫妇到城派出所报警称其正在我县某中学上学的女儿曹某芳9月12日早晨没去上学,班主任给家长打电话后,家长在学校门口找到曹某芳后,曹某芳拒绝上学,曹某芳出走。民警接报警后迅速调取辖区天网监控和社会面监控,最终找到其女儿。9月18日下午家长将其安全接回家中。

9月28日上午,辖区居民仲某将一面印有“一心为民、警民情深”的锦旗送到文庙所,以表达对民警帮助其找回遗失手机的谢意。9月16日8许,仲某家人报警称:9月15日晚其在文化路某饭店吃饭时,由于走得匆忙将手机忘记在座位上,等发现后回去找时发现手机不见了。接警后,民警迅速调取了饭店监控,发现该手机被一个在此吃饭的顾客拿走。民警最终将手机找回,为报警人减了少财产损失。

用一份真心换一份赞誉

 

9月6日早上8时,群众王某和盛某到宁阳县局八仙桥派出所赠送“人民卫士、破案神速”的锦旗。事情还要从去年说起:2015年10月25日,王某一伙人假冒陕西某药业股份有限公司工作人员,在宁阳县某宾馆以测试信誉度为名,采取赠送小礼品的方式,诈骗王某、盛某等50余名老年人现金共计8万余元。发案后,八仙桥所民警积极与县局刑警大队、网监大队配合,多方查找线索,不顾天气严寒多次奔赴临沂、青岛等地,在2016年1月份,终于将四名犯罪嫌疑人抓获归案。成功破案后为追回受害人的损失,民警又多方开展工作。9月5日所有受害人的损失全部退回,王某及盛某等几十人的心里才真是乐开了花。作为群众代表,王某和盛某向办案民警赠送锦旗,表达真诚的谢意,说真没想到被骗的钱还能退回来,办案民警真是好样的,这次被骗也给自己上了生动的一课,以后再也不会相信天上掉馅饼的事了。

编后语:还有什么比一面面锦旗更能代表群众的心声,还有什么比一句句感谢更能代表群众的心情,在这深秋的季节里,民警用热情的服务温暖了身边的每一个人,他们就是“泰安铁军”的代言人,他们用自己的实际行动践行着“人民公安为人民”的神圣誓言! 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: