今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

用奉献谱写无华 用敬业彰显忠诚

发布时间:2016-11-15

编者按:杨斌,现任泰山区分局徐家楼派出所铁路东警务区警长。从警8年以来,他信念坚定,忠于职守,始终坚持党和人民的利益高于一切;他嫉恶如仇,勇于担当,对群众深恶痛绝的丑恶现象“零容忍”。他努力学习、执着实践、惩恶扬善、默默奉献,成为辖区群众人人夸赞的平安守护者、犯罪分子个个胆怯的横眉冷煞星。

铸就铁血警魂 做党和人民的忠诚卫士

忠诚,永远是人民警察职业道德观的魂归所在,是追求人生价值观的根本体现。他时刻牢记入警时的誓言:“我志愿做一名人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律……”,8年来这誓词始终伴随着他的工作与生活,每当遇到艰难困惑、倍感压力的时候,回想当年高举右手向党和人民的庄严承诺,顿感肩上那沉甸甸的责任及党和人民的期望重托,更感“忠诚和守诺”永远是践行价值观的基石和人民警察为人民的铁血本色。正是凭着这种理念和执着,他始终把党和人民的利益放在最高位置,公而忘私超常态工作,爱岗敬业超水平发挥,在平凡的基层工作岗位上,做出了护航辖区经济发展、护佑百姓安居乐业的不凡业绩。在日常工作中,他服从领导,关心同志,任劳任怨,无怨无悔,时刻把休息、荣誉让给别人,把艰辛、困难留给自己。杨斌还是值班班组的负责人,每五天需要执行24小时治安巡逻、110接处警值班执勤任务,一旦所管辖片区有案件移交,留置的嫌疑人必须24小时内处置完毕,杨斌和同事们经常是“连轴转”的工作模式。辖区百姓的安危是他最牵挂的事,家长里短、邻里纠纷,谁家有事都爱找这个热心肠的帅小伙拉拉呱。 

保卫一方平安 做企业、商铺的守护神

 

徐家楼派出所辖区各类企业、商铺数不胜数,安全隐患大,危险一旦发生后果不堪设想。作为铁路东警务区警长,杨斌时刻绷着安全弦,对辖区旅馆、饭店、超市等“九小场所”和寄递物流业,采取忙时抽查,闲时普查和定期检查、不定期暗访的监督检查措施。针对辖区各类场所和商铺存在的各类安全隐患问题,重点检查各场所消防设施设备完善、视频监控运转以及安全管理制度落实等情况,同时杨斌将各类安全隐患问题分类归档,采取重复检查和重点盯靠的方式,督促业主及时整改相关问题隐患,劝导教育每一位从业人员一定要加强安全监管,彻底杜绝“黄赌毒”等违法犯罪活动的发生。杨斌用耐心、细心和诚心,急人之所急,想人之所想。正是有了这种耐心、细心和诚心,辖区各企业、商铺的业主有如吃了定心丸,杨斌的工作也更得心应手起来。对待每一次检查,对待每一个场所,杨斌总是不厌其烦的叮嘱场所负责人加强重视,树立安全意识,加强自身场所安全检查,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。辖区内企业、商铺数量大、监管难,如何管住、管好这些单位一直是杨斌思考的问题。在长期的工作实践中,杨斌终于找到一套自己的管理办法,他提议并创建“E信通”短信群,将各企业、商铺业主的联系方式加入短信群中,实现动态联系,派出所可以时时将管理督导办法以短信形式发送给各业主,业主也可通过短信回馈工作中所遇到的各类问题和可疑情况,杨斌会第一时间分析研判各信息,并及时联系业主,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,有效减少了各类可能出现的突发问题和状况,确保了各企业、商铺的安全稳定。

勇于利剑出鞘 做斩邪除恶的亮剑之人

 

打击,是公安机关的主业,是基层派出所守护一方平安的职能所在。根据辖区治安形势新特点的需要,他除参加值班班组正常值班执勤及做好社区工作外,又担当起了应急救助、打击犯罪的应急行动性任务。开始时他对刑侦工作并不熟悉,但他以锲而不舍的精神,做到不懂就学、不会就问,广拜师,多学艺,逐渐成为了法理清晰、执法规范、打击有力的行家里手。他带领队员发扬不怕疲劳、连续作战的作风,警务跟着警情走,“猫鼠同步”式蹲守,“除恶务尽”式“亮剑”,取得了辖区打击犯罪的重大突破和有效震慑犯罪的管控效果,受到领导和同志们的一致赞誉,被誉为“工作由警情支配,时间由案情调度,让百姓安居乐业,令罪犯望而生畏的当代‘石敢当’”。至目前已惩处各类违法犯罪嫌疑人100余人次,以打促防净化辖区社会治安、经济发展和群众安居稳定环境辖区基本实现了“发案少、秩序好、地方政府和群众满意”的管控及服务工作新格局。

后记:只要真正把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠铭刻在灵魂中、熔铸在血液里,做到坚定政治方向,信守党的纲领,严守党纪警规,就会形成清正清廉、攻坚克难的强大战斗力;只要真正有为党克己奉公的宽阔胸襟,为民责任重于泰山的信念理念,做到言必信、行必果,勇作为、敢担当,就能在服务民生、护航发展的道路上逢山开路、遇河架桥,逐步抵向“伟大复兴中国梦”的幸福彼岸,这就是他的坚信,也是他励志奉献、勇于创新和不断进取的动力;还是他争当“合格共产党员”、勇做“泰山铁军卫士”的不懈追求。 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: