今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“POS”机陷阱

发布时间:2016-12-06

近日,肥城市公安局经过近五个月的侦查,辗转全国多地,成功破获以薛某为首的利用POS机盗刷银行卡诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人10人,涉案金额达千余万元。

亲朋好友帮刷POS机却频频被骗

2016620,一自称“张解放”的男子在肥城找人让其帮忙发“代办信用卡、代办POS机”的宣传单,刘某、李某和林某等人因经营店铺的需要通过发放的宣传单主动联系了“张解放”,并让其帮忙办理POS机。“张解放”先后以低价给刘某等人办理了七台POS机,刘某等人看到实惠后,认为“张解放”关系广,希望其帮忙办理大额信用卡。

为了获取交易流水,刘某等人联系了多名亲友在办理的POS机上刷卡消费。半个月后,“张解放”以交易流水不足为由将所有POS机收回。719日,刘某等人均发现自己随身携带的银行卡在未经自己操作的情况下被盗刷,而之前使用该POS机刷过银行卡的几十人在719日银行卡内现金均被盗刷,金额达10万余元,刘某等人立即报案。

顶风冒雨连续作战频传捷报

鉴于案情较大,肥城市公安局立即成立专案组展开侦查,经查询,被刷现金均在719日的一商户POS机盗刷,而账面显示仅有一条商户编号,没有其他信息,专案组民警经过多方查询,最终确定该POS机的安装地点是江苏省无锡市的一处加油站,且该资金经过多次流转最终都存入了赵某、詹某等人账户并在福建省福州市多家银行提现。

专案组民警通过侦查,然后多次辗转北京、福州、无锡、郑州等地,调取大量银行交易记录、视频监控等资料,成功锁定犯罪嫌疑人薛某。92日,专案组民警赶赴福州市,经过两天两夜的连续蹲守,其三人当场抓获。三人到案后,供述了受人指使进行取款的事实,根据其供述,民警连续作战,冒着大雨趟水找了三条街,连夜将倪某、林某抓获归案。

随后专案组民警一鼓作气,克服案件涉及地域广、涉案人员众多、案情复杂的困难,先后赶赴福建宁德、湖南长沙、山西太原、河北石家庄,河南周口,陕西西安等地,将犯罪嫌疑人陈某、廖某、杨某等人抓获归案。并在济宁警方的配合下将主要犯罪嫌疑人薛某抓获归案。

无处遁形,多行不义罪难逃

10名犯罪嫌疑人到案后,如实供述了自己的犯罪事实。

经查,2016年以来,犯罪嫌疑人薛某预谋实施信用卡诈骗,并于7月份通过肥城的中介找发放“代办信用卡、代办POS机”宣传单,被害人刘某等人通过发放的宣传单联系薛某办理POS机安装,薛某将带有盗取银行卡信息功能“模块”的POS机给刘某等人安装后,让其用银行卡刷POS机进行交易,获取了刘某等人的银行卡信息后,薛某伙同杨某冒用刘某等人的身份,通过“即时到账POS机”盗刷了刘某等24人的银行卡内的资金,涉案金额共计10余万元,并用这种方式在吉林、山西、河南、四川、黑龙江、山东等地累计作案200余起,涉案金额达上千万元。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: