今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“破案追逃”再掀新高潮

发布时间:2016-12-22

为进一步提升打击效能,贯彻落实破案追逃长效机制,有效消除社会治安隐患,泰山区警方多措并举、因情施策,在辖区开展集中追逃行动,全力维护泰城社会治安持续稳定。

汇聚精兵强将,分类梳理研判。抽调追逃经验丰富、责任心强的民警组成破案追逃专业队伍,划定战区、明晰任务、落实责任,强化内部警种协作配合,建立完善以指挥中心为枢纽,合成作战为依托的工作机制,进一步提升数据信息服务追逃实战的制导精准度,集中优势警力开展“一盘棋”作战。同时,密切与检察院、法院、工商、劳动、电信、银行等外部单位的沟通交流,建立健全信息共享机制,确保发现线索,第一时间告知公安机关实施抓捕。

发挥科技优势,及时核查对比。充分发挥“天网视频”优势作用,派驻值机员24小时不间断网上巡查,重点强化对火车站、汽车站等交通枢纽和街道社区、网吧旅馆、医院商场等人员密集区域以及在逃人员可能出现区域的监控力度,发现嫌疑,立即指派街面警力跟侦。开展信息化作战,推动追逃工作稳步进行。

强化巡逻布控,深挖扩大战果。以立体化社会治安防控体系建设为基础,专业武装巡防和群防群治工程为两翼,全面提升街面治安掌控能力,严格按照“逢嫌必检”工作要求,核对身份信息、检查随身物品,对提供假身份证、假姓名、假地址及随身物品异常的嫌疑人员重点盘问、隔离审查。同时,按照“六必查”工作要求,加大对办理特定业务人员、外来人员、暂住人员的核查比对力度,认真梳理分析已破获的现行案件嫌疑人及在押人员信息,力争从中挖掘出破案追逃线索,深挖扩大战果。

广泛宣传发动,敦促投案自首。按照“亲情感化、法律感召、以劝为主、劝抓并举”的工作思路,注重情感投入,把在册逃犯的直系亲属、近亲属列为重点走访对象,采用沉下去、走上门的方式,逐门上户发放《关于敦促在逃人员投案自首的通告》,并为其分析形势、宣传政策、讲解法律、指明出路,敦促在逃人员家属规劝逃犯早日到公安机关投案自首。同时,积极动员社会力量,采取有奖举报的方式发动群众举报在逃人员线索,最大限度挤压逃犯活动空间,全线击溃其心理防线,助推破案追逃工作不断取得实效。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: