今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

重拳出击整治严重交通违法

发布时间:2016-12-02

为严厉打击、整治各类严重交通违法行为,营造良好的道路交通环境,今年以来,肥城市公安局以“压事故、保畅通、保平安”为目标,重拳出击,多措并举,多点发力,不断加大交通安全管理和事故预防力度,取得了良好成效。

强化排查整治,着力消除隐患。肥城市公安局积极协同各街镇交安办、村居社区,围绕省道、县乡道路、重点农村公路及事故多发路段,以路面易积水、易漫水桥、护栏缺失、急转弯、接送学生车辆等必经的道路为重点,进行“地毯式”隐患排查整改,截至目前,共排查出安全隐患256处,整改完成249处。与交通、公路等部门密切配合,对全市县乡级道路进行规划设计和修整维护,推进“整体式”安全配套建设,共设置黄闪灯377个,施划交通标线14万平方米,增设隔离护栏61.9公里。对客货运车辆、危化品运输车辆、校车等重点车辆,逐一见车见驾驶人,逐一签订《交通安全承诺书》,对各运输企业,督促落实交通安全主体责任,全部实行24小时动态监控,对全市11276名重点驾驶人,由辖区派出所联合责任中队严格落实安全管理措施,经常性召开见面会,全力做好重点驾驶人管理工作。

开展专项整治,严控超载超限。始终对大货车超载超限等交通违法保持高压态势,加大与交通运输、公路建设、城市执法等部门的协调联动,组成联合执法队全面强化路面监管,在全市范围内设立3处固定治超点、14处临时检查点,充分发挥部门优势,形成整治合力;组织联合劝导队、老民警宣讲团深入全市规模砂场、石料加工场及大型有车单位,开展上门宣传和安全劝导,督促单位、货场进行自查自纠,在全市形成强大的整治声势。建立了交警与特警、刑警、派出所等警种部门常态联勤联动工作机制。抽调专门警力,统筹调配编组,以泰肥一级路、泰临路、济微路等路段为重点,开展不间断上路查控,重点打击超载超限车辆躲避检查等行为,今年以来,共查处大货车超载超限等交通违法行为3100余起。严格落实整改措施,制定了“五个一律”整改标准,通过全程录音录像、即时卸货转运、加装箱板拆除等举措,不放过任何一个安全隐患,不漏掉任何一辆带病车辆,有力确保了违法行为全部整改到位。

加大打击力度,严整交通违法。肥城市公安局坚持以货车、校车、客车、渣土车、危化品运输车等“七类重点车辆”为重点,相继开展了“预防重特大道路交通事故专项整治”“严重交通违法行为集中整治”“道路交通隐患大排查快整治严执法”等集中行动,坚决从严查处超速行驶、无牌无证、疲劳驾驶、酒后驾驶等“七种违法行为”。进一步强化科学用警,将辖区省道、县乡道路进行划段包干,抽调机关民警充实到交警责任区中队,将交通民警最大限度的投入路面,改变了过分依靠智能设备进行查处的工作模式,同时,根据交通违法发案特点和交通事故高发时段,适时调整民警勤务时间,实行弹性工作制,切实做到警力跟着警情走,勤务跟着警情转。对全市31处重要路口、出入城区路口的卡口进行实时监控,通过综合研判分析、综合指挥调度,及时锁定重点违法车辆行驶轨迹,迅速指令街面警力快速处置,截至目前,共查处各类交通违法行为40万余起,有力维护了道路交通秩序。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: