今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“巡防工程”助力平安建设

发布时间:2016-12-30

岁末年尾,为维护社会治安大局持续稳定,让辖区群众过一个放心、舒心、开心的元旦佳节,泰山区警方统筹兼顾、突出重点,强力推进立体化、综合化、信息化社会治安“巡防工程”建设,取得明显实效。

构建巡防整体网格,着力提高街面见警率。以“山鹰突击队”为基础,抽调机关警力,组建专业巡防队伍,配齐高精尖巡防警用装备,在治安复杂、案件多发及人流密集区域开展24小时武装巡逻;积极推行“社巡合一”工作模式,重点时期组织开展全体民警重点时段叠加巡逻守卡执勤,形成了巡防专业队镇守主次干道,治安卡口、治安岗亭把关守点,社区民警和群防群治力量巡守社区街面的整体防控布局,网格化布警、点线面结合、全天候控制的大巡防体系、堵控网络初步建立,有力提升了街面见警率和群众安全感,压缩了违法犯罪分子的活动空间。

筑牢信息导巡理念,稳步提升动态治安掌控能力。扎实构建以数据信息为主导的现代巡防新机制,成立数据信息综合分析研判中心,依托大数据等系统平台,开展每日、每周、每月研判和专题研判,及时发布四色警情通报,按照等级布警要求,指导巡防力量投放、重点时段确定、堵控卡点布局和嫌疑人员车辆查缉查证;针对“两抢”等阶段性突出犯罪,及时启动专题研判、联席研判,主动应用研巡对接、监巡对接机制,精确指导打击防范工作,信息导巡理念逐步巩固完善,有力提升了大巡防工作的运行管理水平,提高了动态治安驾驭能力。

规范巡防勤务模式,强化打击突出违法犯罪能力。专业巡防实行弹性工作制,保证巡防勤务24小时全天候不间断运作;初步建立了一系列配套工作机制,巡防运行向专业化迈进;注重动静结合、人机结合等巡防战术运用,合成作战、整体作战、信息作战的理念得到了强势巩固;阶段性开展巡防队伍体能技能和法律纪律培训,提高能力和素质,现行抓获能力明显提升,打击处理盗抢骗违法犯罪嫌疑人数量逐年提升。

完善科技信息化建设,快速提升巡防实战能力。斥资打造分局天网视频监控大厅和11个派出所分控中心,累计安装引进监控资源15000余个,逐步形成全域覆盖、全网共享、全时应用的城区视频监控体系,震慑了街面违法犯罪活动,为案件侦破提供了强力支撑,巡防快速反应能力和科技信息化应用水平明显提高。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: