今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“四个强化”全面打击街面违法犯罪

发布时间:2016-12-08

为进一步维护辖区社会治安和谐稳定、保障人民群众生命财产安全,泰山区警方全警全力、多措并举、重拳出击,通过“四个强化”扎实推进预防、震慑和打击街面违法犯罪各项工作,逐步实现治安秩序明显好转,盗抢发案明显下降,群众安全感满意度明显提升的工作目标。

强化信息统筹,构建整体布局。充分发挥“天网视频”监控体系全天候、全覆盖、立体网格化的优势,加强对重点时段、重点区域的线上监控,发现可疑人员立即采取行动;开展合成作战,构建街面违法犯罪专项整治工作体系,强化区域联动和警种配合,加强街面治安动态收集和研判,对街面发案、破案情况每天进行整理汇总,对不同时间、不同地域、不同手段、不同类型的街面违法犯罪活动进行集中分析,统筹案件线索、把握活动规律、制定作战方案,构建打击街面违法犯罪整体布局,为精确打击奠定坚实基础。强化专业队伍,形成打击震慑。

强化落实网络视频巡查防控和街面治安巡逻防控“2+1”模式,以打击街面犯罪作战指挥中心为枢纽,统筹分析街面违法犯罪活动规律和案件线索,以刑侦大队现行中队和治安大队“山鹰突击队”为利刃,在配齐配全高精尖装备,定期开展战术技巧专项训练,在确保队伍行动中能够“拉得出、用得上、打得赢”的基础上,建立完善街面警力快速响应机制,对易发案、高发案部位开展针对性巡逻防控,加强对街面违法犯罪活动的威慑和即时打击力度,以达到“以快制快、猫鼠同步”的效果。

强化基层管理,筑牢防控基础。加强对出租房屋、宾馆饭店、公共娱乐场所以及人员密集区域的管理,定期组织警力开展拉网式、地毯式清理排查,将出租房屋内的无牌、无证或有牌不装的机动车及其他可疑人员列为清查重点,力争挖掘并端掉“两抢一盗”犯罪分子藏匿窝点;加强对二手市场、金银加工、汽车改装等行业的治理整顿,督促其建立工作台帐,规范行业秩序,强化对经营业主的法制教育,坚决打击收购、销售赃物的行为,切断犯罪分子的销赃渠道,筑牢打击“两抢一盗”违法犯罪的防控基础。

强化社会监督,完善全民机制。突出辖区群众对维护社会治安秩序、打击街面违法犯罪的监督作用,建立以专项打击队伍为骨干,各类社会资源和群防群治力量为补充的社会整体防控网络,落实“两抢一盗”违法犯罪有奖举报措施,全方位挤压街面违法犯罪分子的生存活动空间;定期到医院、商场、学校等人员密集单位和汽车站、火车站等公共交通运输部门座谈走访,督促其落实内部治安管理主体责任,整改存在的安全漏洞和隐患,提高单位社区的自我防范能力,为辖区群众创造一片社会治安持续稳定、人民生活平安和谐的大局。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: