今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

回眸 铭刻那些感人瞬间

发布时间:2017-01-03

按:时光荏苒,岁月如棱,转眼2016将迈着轻盈的步伐离去,而那些闪光的瞬间却如同一副副画面,深深地刻在我们的脑海中久久不能忘怀,片刻即是永恒,记忆如影随形。在这个岁末的日子里,我们展开一副画卷,用一种崇敬的心情,浏览过去一年的点点滴滴,正是青春如画、岁月当歌,亦是星辰满路、锦绣山河,我们一路走来一路放歌……

场景一:坚守  让敬业之风飞扬

无论风雨交加,还是霜雪漫布,都有一群人坚守在路上,为了那个“平安”的信念;无论烈日炎炎,还是星辰满天,都有一群人坚守在岗位上,为了那份“警察”的荣誉。正是他们用夜以继日的无悔付出,守护了这片热土的安宁……

2月7日(2016年春节除夕)早上8时00分,宁阳县公安局交警大队三中队的民警准时在会议室集合,召开全体人员会议,对春节期间道路交通安全工作进行安排。8时30分至17时30分,中队长徐华、副中队长韩广朋带领5名协警到达中队驻地磁窑镇和104国道春运检查站,分组对来往车辆进行检查。期间对蒋集镇年集道路堵塞路段进行疏通,维持秩序。为保证工作的连续性,中午全体人员的均在执勤点就餐。20时至22时,值班的交警又上路执勤,他们分成两个小组,分别在京台高速公路磁窑收费站、104国道收费站设置两个检查点,认真检查车辆,为人们的安全出行站岗、守护。

7月14日至15日,宁阳县普降大雨,路面湿滑,能见度降低,给群众的出行带来不便,交警大队立即启动恶劣天气应急预案,各路面中队加大道路巡逻管控力度,确保恶劣天气下道路交通安全畅通有序。各中队按照路段承包责任制要求,责任到人,全体执勤民警提前上岗,轮流上路执勤,提高路面见警率,特别是在蒙馆路、济微路事故高发路段、城区建设路、文化路、财源街交通易堵的重点路口、路段,重点管理,加强车辆、行人疏导。利用警车亮警灯巡逻,警车LED提示屏提示、扩音器喊话等措施,提示驾驶人减速慢行,谨慎驾驶,严禁超速行驶、强超强会等交通违法行为,确保过往车辆行驶安全。期间,交警大队共出动警力800余人次,警车300余辆次,疏导交通堵点13处,在交警的共同努力下,宁阳辖区交通秩序平稳,没有发生较大交通事故和大面积堵车现象。

场景二:微笑  让爱民之情燃烧

用微笑点燃心中的火,用关爱叩开紧闭的门,我们坚守着心中的热土,播种一片爱心收获一方满意。将心比心,以诚待人,擦亮服务的窗口,让美丽在这里开花,让微笑在这里绽放……

“节日不忘值勤、节日不忘服务”是公安机关职责所在,大年初四上午10时许,鹤山镇辖区一名群众将捡到的一个钱包交到鹤山派出所,内有银行卡、身份证、现金等,为将失物第一时间交还失主,民警迅速确定失主身份并与之联系,在不到一个小时的时间内,失主赶到派出所。当面带微笑的值班民警将钱包交给失主张某时,失主一再对民警表示感谢。5月4日上午,乡饮乡姜家厂村委会干部将一面绣有“热心为民敬业正直”的锦旗交到乡饮派出所户籍民警手中,以表达对公安机关费尽千辛万苦为殷某爱落户的感激之情。11月28日,民警到刘张村走访时,通过村委领导了解到村民陈某来因为妻子冯某某常年患有精神疾病,家庭生活困难,未办理二代身份证,报销医疗费、办理低保等都无法办理,给生活带来了很大的不便。民警见此情况后按照有关规定立即上门快速为其办理身份证。民警和陈大爷一边劝说,一边趁机抓拍照片,在折腾了半个多小时后,终于抓拍到了满意的照片。拍完照片民警准备离开时,陈大爷感动地双眼浸满了泪水,握着民警的手舍不得放开一再的表示感谢。

场景三:帮扶  让关爱之意弥漫

孩子是祖国的花朵,青春需要远航,何不伸出一双手,为他们扎上翅膀,让笑容从这里启航。关爱是一种责任,传递着希望,我们愿意用无私的付出,为这些需要关爱的孩子送上一份别样的祝福……

1月27日,出入境管理大队民警在东庄镇政府工作人员带领下,来到东庄镇山阴完两名小学生家中走访慰问,为他们带去了学习用品及面粉、大米、花生油等生活用品。两名学生均家庭遭遇不幸,生活十分困难,民警了解了两位小学生的学习情况及家庭生活状况,鼓励两位学生和他们的家人要坚强面对生活中的困境,自立自强,勇敢地克服困难。

六一儿童节,是孩子的节日。然而,有一群因家境变故而生活在贫困线的孩子却无法体验这份快乐,但是他们也有梦想,他们也需要飞翔。5月30日,宁阳县局的警察叔叔开启了圆梦之旅,他们走进了辖区第二实验小学8名特困学生的家中,为他们送上了特别的节日祝福——图书、文具和救助金,相信在警察叔叔的关注下,这些孩子必定会“百尺竿头进一步,万里云路展鹏程”。

场景四:救助  让扶危之心永驻

有困难找警察,这是广大人民群众的共识。一年365个日日夜夜里,无论刮风下雨,无论炎热寒冷,一声令下立即出警,我们用实际行动展现了“人民公安为人民”的铮铮誓言……

2月29日14时50分许,交警三中队中队长徐华带领协警在蒙馆公路华丰镇路段执勤,突然一辆灰色商务车刹车停下,车上下来一位老太太,紧急向执勤民警求助,说自己3岁的孙子因为发高烧抽风,已经休克昏迷,病童现在车上,因为路上车辆太多,请求民警带路紧急赶赴泰山医学院附属医院抢救。见此紧急情况,徐华二话没说,立即驾驶警车,打开警报器,带领拉着孩子的商务车紧急赶赴泰安。40公里的路程,仅仅用了20分钟的时间,就到达泰安附属医院。在医院,民警帮助病人家属联系急诊科医生,并护送到病房抢救,经过抢救,孩子终于恢复了意识,脱离了生命危险。当日下午,民警救助群众的事迹被网友传上贴吧,受到市民热捧。

5月17日上午,宁阳农商行城支行桑主任一行人到城所将一面“两学一做,践行人民公仆为民”的锦旗送至派出所,对派出所帮助工作人员找回因工作失误多给储户一万元现金表示感谢……

12月2日,曲阜市受助群众孔某等人携带一面写有“出警迅速、为民解难”的锦旗送到乡饮派出所民警手中,对公安民警紧急救助被高压电电击的亲属表达谢意……

12月19日上午,乡饮乡群众颜景会父子到县局将一面写有“公正执法、热心为民”的锦旗送到指挥中心调度室民警手中,向民警积极调解邻里纠纷表达谢意……

编后语:2016年,我们忙碌的身影留在走访巡逻的路上,曾经披星戴月,曾经栉风沐雨;2016年,我们忙碌的身影印在打击侦查的途中,曾经挑灯夜战,曾经挑战寒暑;2016年,我们忙碌的身影刻在为民服务的窗口,曾经笑语欢颜,曾经默默付出;2016如一座丰碑记录着我们工作的点点滴滴,2016我们来过,2016我们无悔……

  

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: