今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“三大攻势”强力推进冬春季综合治理

发布时间:2017-01-26

编者按:自部署开展社会治安综合治理“冬春季攻势”工作以来,泰山区分局紧密结合辖区特点,统筹安排,科学部署,发动宣传、排查、整治“三大攻势”,及时堵塞安全漏洞,重拳打击违法犯罪,有力维护了辖区治安环境稳定。

发动强大宣传攻势 营造社会舆论氛围

泰山区分局牢牢把握工作主动权,先后多次召开会议推进综合治理工作会,对社会治安综合治理“冬春季攻势”进行安排部署,成立了由主要领导组成的行动小组,制定工作方案,明确任务目标,落实民警具体责任,并利用晨会开展业务培训,动员民警增强开展专项行动的责任感和紧迫感,对民警工作指引和相关制度、规定进行解读和培训,让民警知道怎么干、干什么、干到什么程度确保了专项行动起步快、动力足、效果好。同时,通过广播、电视和制作宣传展板、悬挂条幅和街头LED显示屏滚动字幕等形式,深入开展“冬春季攻势”宣传工作,并充分利用泰山区分局微信作战平台便民服务、微信110、微警互动、有奖举报、业务咨询、投诉建议等栏目,广泛征集破案线索,及时发布重要警情信息,推送防火防盗、电信诈骗状况等各类安全防范知识,让群众随时随地都能感受到“警察在我身边”。并在《鲁网》、《山东商报》、《大众网》等媒体发布各类防范信息,在辖区营造了浓厚的宣传氛围。

发动全面排查攻势 净化辖区治安环境

为营造安全、和谐的社会治安环境,消除春节期间辖区安全隐患,民警按照“横到边、纵到底、不留死角”的要求,积极开展“冬春季攻势”消防安全大整治活动。民警重点对旅馆、网吧、洗浴中心等场所的消防安全制度、应急疏散预案及消防工作记录进行了查阅,检查了其安全出口、疏散指示标志、应急照明设施、灭火器的配备以及室内固定消防设施情况,在社区工作人员的陪同下对辖区住宅小区的消防设施维护管理情、消防车通道及楼道出口的畅通情况进行了查看,针对车辆乱停乱放、违规堆放建筑垃圾和障碍物等阻塞消防通道的现象,民警积极与相关负责人沟通,对发现的问题督促整改,提醒群众在日常生活中绷紧消防安全弦。同时,民警采取日常检查与突击检查相结合的方式,对辖区内的烟花爆竹经营商家进行了调查摸底,全方位排查了危爆物品的生产、运输、存放、销售等各个环节安全措施落实情况,就检查中发现的人防、物防、技防措施不到位、规章制度不健全等问题,责成相关负责人限期整改,坚决遏制烟花爆竹事故的发生,全力保障公共消防安全。

发动强力整治攻势 有力打击违法犯罪

针对冬春季辖区社会治安环境特点,泰山区分局着眼于群众反映突出、危害人身及财产安全的民生案件,加强信息调研和警情研判,坚持以打开路、创新治理,积极打造平安辖区。泰山区分局对辖区内重点区域、重点场所逐一进行清查,加大对辖区网吧、小旅馆、足疗洗浴等公共娱乐场所的检查力度,严厉打击“黄赌”等违法犯罪行为。同时,为打击街面犯罪,压降“两抢一盗”案件的发生,派出所在深入调研的基础上,研究发案规律,科学制定防控方案,充分发挥银座商圈巡逻队的作用,采取车巡、步巡及带犬巡逻相结合的方式,加强对重点路段、商业网点、宗教场所等人员密集区域的治安巡逻,加大对可疑人、车、物的盘查力度,在案件高发时段对重点发案区域实行网格化巡防,将巡逻防控与打击“盗抢骗”专项行动结合起来,拓宽巡逻触角,广泛收集信息,坚持打击与服务并重,真正做到早发现、早预警、早处置,及时处理影响社会治安稳定案事件,最大限度提高防范效能。截至11917时,泰山区分局共出动警力260人次,车辆80辆次,盘查人员900人次,盘查车辆300余辆,检查各类场所150家,切实为维护“两会”、“春节”前期社会稳定和治安安定奠定基础。

后记:以打开路、以打促防,自社会治安综合治理“冬春季攻势”专项行动开展以来,分局共刑事拘留56人,治安拘留62人,破案160余起,打掉团伙4个,抓获各类逃犯18人,有力维护了辖区治安大局稳定。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: