今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“四步走”全面强化安全监管

发布时间:2017-01-25

春节将至,为打造安全、有序、欢乐、祥和的节日环境,泰山区警方高度重视、全警全力、多措并举,以社会治安综合治理“冬春季攻势”为契机,在辖区持续开展安全生产隐患大排查、快整治、严执法专项行动,全面落实安全生产责任、强化安全监管措施,预防和遏制重特大事故发生。

联勤联动,确保两站秩序良好。随着务工人员大量返乡,客流量骤然增加,两站周边治安管理和交通秩序压力巨大。泰山区警方主动联合有关部门在两站周边开展拉网式交通秩序整治,对区域交通乱象进行综合执法,严厉打击三轮车非法营运、黑出租等违法行为。在火车站,积极强化与铁道部门的联勤联动,建立起联合巡逻、反恐演练、同步工作、快速集结常态化等路地联勤工作机制,确保安全万无一失。在汽车站,开展以车站安检流程、场站车辆安防制度、消防设施配备使用等为主的安全检查,指导建立应急处突预案,将安全隐患消灭在萌芽。

强化督查,确保危爆物品管理有序。对辖区内民爆物资仓库、烟花爆竹生产及销售等涉及危爆物品生产、储存、经营、运输等环节的单位逐一进行安全检查,重点查验企业有无生产、经营、运输、销售许可及审批,重点区域人防、物防、技防、犬防措施是否符合国家标准,库存与出入库记录是否一致,承运人、运输车辆、驾驶员、押运员是否具备从事危险货物运输资质等情况,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。加强对烟花爆竹销售企业的监管,坚决杜绝下店上宅、前店后宅、集中连片经营、销售不合格产品等问题的发生。

严格审批,确保大型活动安全开展。严格大型群众性活动的审批制度,坚持主动服务、提前介入的工作思路,认真审核申报材料,实地勘察活动现场,坚持“安全风险评估”和预警先行为核心的工作理念,提前进行预警研判评定风险等级,制定针对性的安全保卫工作方案和处置预案,严防发生踩踏等群死群伤事故。对风险评估等级较高的场所,相应的提高安保等级,确保活动期间安全不出问题。

排除隐患,确保社会面安全稳定。针对辖区出现的隐患问题,一方面组织消防大队和派出所联合执法,对商场超市、宾馆饭店、物流仓储企业、九小场所等重点场所开展拉网式检查,制定分类台账,明确达标标准。另一方面,加强对出租房屋等涉及人流密集区域的清理排查,逐家查看安全设施的配备情况,核查各项规章制度,特别是紧急安全疏散方案、消防管理制度及演练的落实情况,杜绝各类安全隐患。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: