今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

肇事逃逸,终落法网

发布时间:2017-01-22

发生车祸后,第一时间想到的不是救人,而是选择了尽快逃离现场、逃离熟悉的生活环境,自以为只要逃避就可以解决一切问题。哪曾想,一个人的逃避却让两个家庭陷入了痛苦的泥潭,为之付出的代价让人深思,发人深省。

某日傍晚,年近五旬的老曲,接到妻子打来的电话:家里有急事,快回来处理。老曲知道,没有大事妻子不会给他打电话,老曲立即给单位领导请了假。他穿上厚厚的棉衣,驾驶摩托车提前半小时往家走,眼看快到家了,然而,不幸却在此发生。前方驶来一辆车,刺眼的远光让老曲难以看清前面的路,他立即将摩托车速度降了下来。可是,意外发生了,这辆车没有按照原来的方向前进,经过老曲身边时,突然掉转车头往回开,老曲还没反应过来,只听“咣”的一声,老曲连人带车被对方撞倒在地。肇事车辆见撞了人,却加速逃离现场。

接到报案后,警方立即奔赴事故现场。一路民警连夜追击肇事逃逸者,另一路民警现场勘查并联系救护车送伤者去医院。由于天色昏暗,事发突然,老曲提供有效线索很少,只记得像是一辆“桑塔纳2000”,却没有记住车牌号。由于事发在夜间,周围没有监控和目击群众,给破案增加了难度。受害人家属多次到公安机关要求民警尽快破案,给伤者一个公道。办案民警一方面耐心抚慰,另一方面全力破案。

市公安局抽调交警、刑警、派出所民警等警种组成专案组进行合力攻坚。民警克服重重困难,认真找寻肇事车辆的蛛丝马迹。根据事发路线门头房较多的特点,民警一家一家调取当日监控资料,力争找出肇事车辆相关信息。功夫不负有心人,经过对大量车辆的排查,一辆车牌号为鲁JB01**的黑色桑塔纳进入民警视线。经查询,登记车主为刘某,但所留手机号码已成空号。民警根据登记地址,马不停蹄驱车奔赴岱岳区调查追凶。

经过多方努力,民警与刘某取得了联系。但刘某提供了案发时不在场证明,经查证属实,其嫌疑排除。难道线索就此中断?民警没有放弃。经工作,刘某向民警提供了一份旧车交易合同。上面显示该车已卖给某镇居民张某。这让民警眼前一亮,民警顾不上休息,连夜赶往张某家,但却吃了闭门羹。张某家大门紧闭,无人应答。村民反映,张某前些日子外出打工了,一直没回来。张某外出打工时间与案发时间不谋而合,并且根据村民提供线索,张某有一辆桑塔纳车,张某嫌疑加大。经过调查,民警发现张某已离开新泰,并更换了外地车牌照。民警乔装成生意人,安排与张某有生意往来的李某联系见面。做贼心虚,狡猾的张某一直未露面。随后,一条重要线索让案件峰回路转:张某近期要回新泰老家。

11月份,寒风侵扰,冷气逼人。24时左右,民警在某高速路口“守株待兔”。在车流中,一辆熟悉的外地牌照车辆驶来,目标出现!民警迅速下车,将车辆成功拦截,驾驶人张某落入法网。经讯问,其对肇事逃逸一事供认不讳。等待他的,将是法律的严惩。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: