今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

综合施策全力推进“冬春季攻势”

发布时间:2017-01-19

全市社会治安综合治理“冬春季攻势”开展以来,肥城市公安局聚力聚焦社会治安突出问题,坚持以打开路、打防并举,全警全力投入,有效确保“冬春季攻势”深入开展。

条块结合,全力确保整治成效。为保证行动取得实效,肥城市公安局成立了“冬春季攻势”指挥部,采取“条块结合、以块为主”的整治模式,划分城区、西部、南部三个战区,每个战区明确专人负责,定期召开督导推进会议,抽调专门警力沉入战区,以战区为作战主体,充分发挥合成作战的作用,开展破案竞赛,对现行犯罪集中力量快侦快破,对多发性侵财犯罪,组织专业小分队开展案件串并、重点区域蹲守,完善反诈骗信息中心工作机制,加强与银行金融机构、电信网络运营商的配合,全力提高涉案资金及时止损能力。近日,各战区经全力侦查,成功破获程某诈骗案、杜某盗窃名犬案、于某敲诈勒索案、黄某入室盗窃案等案件20余起。

要素管控,提高治安管控水平。紧紧抓住人、地、事、物、组织、场所等治安管控要素,围绕矛盾多发领域和行业,强化矛盾纠纷化解。在城区,结合发案区域和时段,组织特警、交警、派出所开展专业化巡防,全面提高见警率和管事率,全力挤压违法犯罪空间;在农村,建立“镇所村联防、视频定点点名、人员天网互查互补”的巡防模式。进一步强化旅馆业、物流寄递业、废旧收购业等重点行业的治安管理工作,落实法人责任,推动实名制登记,开展经常性清理整顿,确保管控到位。进一步完善社会面“天网工程”框架,完善落实 24小时值守制度,切实发挥视频监控在打击、防范、破案中的实战作用。

细密严实,筑牢安全监管防线。以“除隐患、防事故、保安全”为总要求,全面落实各项安全监管措施。多警种联勤联动,深入开展“整治公路货车超限超载行为”、“严重交通违法行为集中整治”等行动,消除安全隐患,针对近期雾霾天气较多、交通安全隐患较大的实际,科学调整勤务部署,组织民警集中上街开展交通疏导,严防因恶劣天气造成的道路交通事故。以工矿企业、盐化工、蔬菜加工冷藏等火灾高危企业和“九小场所”为重点,强力开展火灾隐患排查整治,对消防违法行为进行严厉处罚。以石料厂、矿山企业、青兰高速过山隧道施工点等为重点,落实危爆物品和烟花爆竹安全管理措施,确保不发生安全监管问题。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: