今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“三位一体”提升打防精准度

发布时间:2017-02-28

为维护辖区社会治安大局持续稳定,进一步推进社会治安防控体系建设工作,泰山区警方立足辖区实际,以“处警、巡逻、查控”三位一体机制为引领,按照增加巡逻密度、加大覆盖宽度、提升打防精准度的要求,着力完善立体巡防模式,助推“冬春季攻势”开展。

重点布控,增强巡防针对性。安排派出所民警在辖区重点学校及周边开展固定勤务,同时在辖区重点区域和人员密集场所进行定点巡控,护佑莘莘学子及人民群众人身财产安全。山鹰突击队主要担负城区应急处突任务及辖区重点单位、部位的安全守卫,并向周边向周边人流密集场所辐射。武装巡逻组担负城区重要区域常态化巡逻防控任务,加强巡逻盘查,实施警力支援,及时预防、制止、抓获违法犯罪人员。

车辆巡控,增强巡防实效性。依据警情实时信息和分析研判结果,布置充足警力在市区主次干道及网格巡区内开展全天候24小时车辆巡逻。每天投放一辆警用武装运兵车,备足警力和装备,围绕两站、商圈、政府驻地等重点场所部位开展不间断武装巡逻,及时处置突发事件。为增强巡防机动性,将快速便捷、机动性强的电动巡逻车、警用摩托车编入巡逻队,进一步织密了社会面治安防范网。

徒步巡逻,增强巡防灵活性。坚持车步结合,确保巡防力量能够及时向治安复杂区域聚集,有效填补巡防“真空”,减少“死角”和“盲区”。针对车站、单位、商场内部等车辆不适宜巡逻的地点,适时组织驻所山鹰突击队携带警犬,进行街面步行巡逻,并按照规范程序和操作流程对可疑人员、车辆、物品,进行依法盘问、检查,最大限度提高街面见警率,提升任务区街面防范控制能力,以便有效震慑和严厉打击街面违法犯罪。

社会联动,增强巡防协同性。坚持巡逻防范与辖区单位内保相结合,将触点延伸到学校、金融网点、旅馆业等重点单位和场所,通过上门走访,主动与内部安保人员和从业人员进行沟通,指导其加强安全防范措施,帮助建立健全保卫制度,把企事业单位、场所的自身防范和社区巡逻相衔接,形成齐抓共管的整体防范体系。同时积极与地方政府和社区沟通,鼓励辖区内村、居委会建立业余治安巡逻队,积极动员治安积极分子力量参与治安防范,开展护楼护院活动,与派出所巡逻做到工作互补,消除巡逻盲点,形成社会治安人人参与的良好局面。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: