今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

服务群众在岗位 守护平安不打烊

发布时间:2017-02-07

编者按:春节期间,街面上的店铺纷纷关门,业主们归心似箭地回家与亲人团聚。可有一个地方,即使世界上的门店都不营业,它也保证不会打烊——这里就是基层派出所;总有那么一群人,始终坚守在岗位上,守护着辖区群众的平安——他们就是人民警察。

永不打烊的派出所

当火红的灯笼高高挂起,当寓意吉祥的对联贴上房门,整个派出所都弥漫着浓浓的年味。除夕夜的意义,对于忙碌了一整年的人们而言,是阖家团圆的日子,是放松身心的时刻。但对于公安民警来说,“春节”这个字眼,更多意味着岗位的坚守和繁忙的任务。安保、巡逻防范、处置警情…一项项艰巨的任务落在肩头,组织实施处置行动,认真研究要求,制定符合实际的安保方案、维稳处突工作方案、处置群体性事件应急方案等工作预案,这个春节,泰山区分局派出所的民警们一如往昔用行动践行入警誓言,用汗水换取百姓安宁。除夕夜晚上7点,忙碌了一天的民警还没有顾上吃饭,聆听着外面轰鸣的爆竹声,想象着家里热气腾腾的年夜饭,似乎更加想家了。此时,民警们卸下了一身的疲惫,撸起袖子忙活起了年夜饭,简单的几个菜,民警们吃的津津有味。看着满脸笑容的同事和一桌子色香味俱全的“大餐”,这不就是家里过年的感觉吗?“发案少、秩序好、群众满意”,饮料代替酒,共同祝愿来年一切平安!

守护平安的藏蓝青

除夕夜,灵应宫内烧香祈福是独具特色的传统民俗活动,小小的灵应宫车水马龙,人流不息。为确保辖区群众人身财产安全,派出所采取定点执勤、就近屯兵、动中备勤等方式,部署相应警力加强街面巡逻力度,加大对爆炸物品、剧毒化学品、非法枪支弹药、弓弩、管制刀具等危险物品的检查,将各类重点人员和危险物品拦阻在外场,防止流入灵应宫造成现实危害。示意停车、敬礼、比对信息、盘查、放行,在路面巡逻盘查的民警们一刻也不敢放松,密切关注现场及周边人流、车流情况,随时预测人群规模、人流走向,及时发出预警,向现场群众作出告知,防止人群盲目聚集,并根据现场情况变化,随时增派执勤力量,支援现场安保,防止工作被动。期间,全体执勤民警充分发扬不怕疲劳、连续作战的精神,坚守岗位,尽责履职,着装规范整洁,服务热情周到,从除夕夜晚上8点至次日凌晨4点,坚守了足足8个小时,现场道路畅通有序,顺利完成了此次灵应宫烧香祈福安全保卫任务,充分展现了“泰山铁军”良好的精神风貌。

服务群众的赤诚心

大年初一,天上飘起了小雪花,派出所民警在风雪中坚守,以“全天候”履职尽责的工作理念,克服恶劣天气不利因素,高度戒备、在岗尽责,随时做好应急救援、服务民生的各项准备工作,进一步加强街面巡防,积极开展路面、社区巡逻及各项安全监管工作,把稳控社会治安局势,强化治安管控,真正实现恶劣天气情况下时时见警,让警灯、警笛、警服成为护佑辖区安全稳定最务实、最安全的符号。春节期间,大型商场促销活动增多,民众采购年货需求上升,客流物流集中,针对这一实际,派出所全面开启“春节大巡逻模式”,将警力投放和巡逻防控重点放在繁华商区,组成2个巡逻小组,采用步巡与车巡相结合的方式,严密防范打击“两抢一盗”、“拎包扒窃”等侵财性案件,真正做到快速反应、以快制动,最大限度地挤压违法犯罪空间。枕戈待旦,真心为民,民警们在繁杂的警情下奔波处警,在刺骨的寒风中徒步巡逻,在拥挤的商场内抓获现行,在喧闹的人群后寂静值守,用一颗赤诚的心守护着泰城的安宁。

后记:爆竹声声辞旧岁,金鸡报喜迎新年。巡逻防控、服务群众、打击犯罪,派出所的民警们在春节期间,始终坚守着自己的岗位,穿梭于城区的大街小巷,为辖区群众度过一个欢乐、平安、和谐的节日默默守护。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: