今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

多管齐下全力提升治安防控水平

发布时间:2017-02-16

全市社会治安综合治理“冬春季攻势”开展以来,肥城市公安局聚焦社会治安突出问题,紧紧围绕压发案、防事故、保稳定工作目标,坚持打、防、管多管齐下,集中时间、集中力量,依法严厉打击突出违法犯罪行为,集中整治治安混乱区域,社会治安防控水平明显提升。

全力开“打”,重拳整治保民安。以社会治安综合治理“冬春季攻势”为抓手,划分三个战区,采取“条块结合、以块为主”的整治模式。对发生的现行严重暴力犯罪案件,集中力量,集中优势,采取超常规措施合成攻坚,全力消除社会影响;对“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,组织专业小分队,强化系列案件串并、重点区域蹲守等举措,全力打现行、破积案;对涉众型经济犯罪,坚持“早发现、早介入、早打击”的“三早”原则,会同工商、税务、银行等部门,主动开展风险排查和专项整治,及时发现犯罪线索,积极稳妥进行查处。近期,肥城市公安局“冬春季攻势”各战区连续破获杨某诈骗案、朱某等人强迫交易案、赵某等人系列盗窃案、王某等人系列盗窃柴油案等案件30余起,抓获逃犯4名。多次组织开展集中清查行动,全面摸底排查中小旅馆、网吧、娱乐场所治安复杂区域违法犯罪线索,对清查工作中发现的违法犯罪活动及时进行查处,对清查掌握的违法犯罪的线索及时分析研判。截至目前,共组织4次集中清查行动,清查出租房屋、宾馆网吧360家。

合力布“防”,主动防范护平安。以警情研判分析为依托,整合交警、特警及派出所力量,全面做实精准巡防、专业巡防,加强案件高发时段、高发路段和高发区域巡逻蹲守,采取公开与便衣相结合的方式,24小时不间断开展巡防,有效降低街面发案率。以开展防范电信网络诈骗宣传行动为契机,深入村居、单位开展面对面防范宣传,发放宣传材料,讲解防范知识,以开展微信110宣传活动为契机,进一步深化“肥城公安”微信公众号推广,每日发布常见典型案例,揭露常用犯罪伎俩,提醒群众增强防范,截至目前,共发布防范图文60余篇,点击量16万余人次,吸引群众关注达8万余人。加强防控体系建设,深入推进“天网工程”,新增视频监控点位650余个,基本实现重点区域全覆盖、无死角,强化群防群治队伍建设,在部分乡镇组建村级巡逻队,与派出所民警互补,全力开展村级巡防。

严密“管”控,消除隐患防事故。紧紧围绕“除隐患、防事故、保安全”的总要求,以细之又细、实之又实的措施,坚决防止发生重特大安全事故。加大与交通、公路、安监等部门的联合执法,深入开展“整治公路货车违法超限超载行为”、“严重交通违法行为专项整治”等行动,严查道路交通违法行为,健全交通安全宣传机制,确保道路交通安全畅通,截至目前已向社会公布了17名终身禁驾人员名单;扎实开展冬季火灾防控工作,以人员密集场所、高层建筑、人防工程、易燃易爆单位及“九小场所”作为重中之重,深化火灾隐患排查整治,发现问题责令限期改正,共检查消防重点单位场所56家,发现整改火灾隐患9处;扎实开展危化品和非法生产、存储、销售烟花爆竹集中清查行动,落实主体责任,联合安监、消防等部门深入排查,加强对辖区烟花爆竹存储仓库、销售网点的检查整治,对发现的隐患逐一落实整改责任,截至目前,已对3家烟花爆竹销售单位、32个常年烟花爆竹销售点进行了全面检查,及时消除了存储、售卖等过程中存在的安全隐患,保障无非法产品和假冒、伪劣、超标产品销售。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: