今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

为“两会”保驾护航

发布时间:2017-02-22

为维护“两会”期间泰城社会治安大局持续稳定,确保全市“两会”顺利召开,泰山区警方结合辖区实际,积极谋划、超前部署,不断提高社会面治安综合管控能力,通过优化警力配置、细化任务分工、紧盯安保重点、狠抓严打整治,多措并举、全警全力为“两会”保驾护航。

强化警力配置,织密会场安全网。为确保“两会”会场及周边安全万无一失,泰山区警方根据会场实际,统筹谋划部署,细化任务分工,坚持科学布警,分局党委成员按照职责分工,全部深入执勤一线,每日随警作战;同时,以山鹰突击队为依托,优化完善武装勤务、定点执勤、动中备勤制度,抽调精兵强将,配备警用装备,在会场周边各街道路口设卡立哨,开展全时间、全方位、一体化专职武装巡逻,不断加强对会场周边可疑人员和车辆的盘查检查力度,确保驻地安全万无一失。

强化治安管控,织密社会稳定网。进一步提高巡逻防控等级,最大限度组织警力投入街面,坚持公开与便衣巡逻相结合、车巡与步巡相结合、多警种优势相融合,不断加强对公交两站、商业广场等治安复杂区域的巡逻布控,切实提高街面见警率、管事率和巡防震慑力;充分发挥“天网视频”监控系统全域覆盖、全网共享、全时应用的作用优势,派驻值机员24小时不间断网上巡查,发现可疑人员立即进行网上跟侦,并指派街面警力适时跟踪抓扣;联合街道社区认真做好各类矛盾纠纷排查化解工作,全力做好教育疏导工作,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,确保“两会”期间社会治安大局稳定。

强化安全监管,织密公共安全网。严格执行大型活动审批制度,坚持主动服务、提前介入,以安全风险评估为中心,进一步强化活动现场视频调度、内场管控、现场反扒、应急处突等工作措施,全面掌控现场治安秩序;组织相关警种深入危爆物品从业单位和生产作业现场进行督导检查,重点查验生产、经营、运输、销售许可及审批情况和生产、存储等重点区域场所内部安全防范情况,及时发现并消除安全隐患;加强消防大队与派出所的联合执法、严格执法、跟踪执法,围绕辖区公共服务场所和街道居民社区开展全面消防安全检查,对发现的火灾隐患,责令其限期整改,确保辖区公共安全。

强化严打整治,织密打击犯罪网。组织警力深入开展专项清查打击行动,以打团伙、破系列为重点,优化合成作战模式,不断加大“盗、抢、骗”案件侦破力度,持续保持对“黄赌毒”“黑恶霸痞”等群众深恶痛绝违法犯罪活动的严打高压态势;对辖区小旅馆、小网吧、出租房屋等流动人口聚集场所和洗浴桑拿、酒吧KTV等易藏污纳垢的娱乐场所开展地毯式清理排查,注意发现隐藏其中的犯罪窝点,发现违法犯罪活动坚决予以打击;加强案情分析,深挖幕后组织者、谋划者、获利者,严格落实追逃责任,精心制定追逃策略,全力挤压犯罪分子活动空间,以打开路护航“两会”。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: