今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

聚焦“两会”安保 宁阳公安在行动

发布时间:2017-02-10

编者按:春回大地万物复苏,还未离开春节的喜悦气氛,省“两会”的隆重召开再次给齐鲁大地增添了春意。在这个特殊的时节里,宁阳县局紧扣稳定工作主题,坚持全警动员抓安保,坚持紧盯安全造声势,大力营造平安稳定的治安环境,以实际行动向省“两会”献礼。

强化隐患排查 全力预防事故 

一是排查危爆物品。深入开展“治理危爆物品检查清理”联合行动,在全县范围开展联合检查,重点对化工企业及易燃易爆品生产企业进行检查,重点检查企业化学物品的品种、数量、编号是否如实记录,物品流向等级制度是否健全、安全防范措施是否落实到位,是否存在违规存放物品情况,堵塞管理漏洞,消除安全隐患。二是排查物流快递。为避免不法分子利用物流和快递行业进行违法犯罪活动,加大对辖区物流和快递行业的检查力度,按照三个百分之百的要求抓落实,督促物流快递业从业人员严格遵守相关的规章制度,确保不发生任何责任事故。三是排查加油站点。重点检查加油站消防设施、消防制度、消防安全及散装汽油销售安全管理情况,加强对散装汽油销售实名登记制度的落实,要求从业人员对于无牌、无证摩托车等一律不得向其销售汽油,发现可疑情况,第一时间与派出所联系,切断不法分子利用散装汽油制造混乱的源头。四是排查重点企业。对辖区涉及危化品运输的重点车辆责任单位进行安全检查,根据《山东省重点车辆责任单位预警管理办法》相关规定,实地检查了部分危化品车辆,检查了碟刹装置、紧急切断装置;向企业负责人讲解了刑法修正案(九)中涉及危化品运输的相关内容,并向企业赠送了交通安全知识宣传挂图。

强化全面监管 全力确保稳定 

一是加强消防安全监管。春节过后,消防大队联合各派出所对辖区内重点单位、“九小”场所开展消防安全检查,重点对场所的消防设施是否正常、用火用电情况、安全出口是否畅通进行检查。针对检查中发现的问题,要求场所业主立即进行整改,不能当场整改的限期整改,坚决做到“有初查、有复查;有要求、有落实,不留死角”。二是加强交通安全管理。加大对辖区蒙馆路省道、县道等重要路段的巡逻力度,严防发生重特大交通事故。以在县内的104国道、京福高速公路、蒙馆公路、济兖公路及事故“黑点”路段为重点,重投警力,强化对客运车辆、校车、危险物品运输车的源头监管,形成对酒驾、超员超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为的严查。

强化矛盾化解 营造良好环境

一是全力化解矛盾纠纷。组织民警深入社区、农村、企事业单位、家庭,认真排查各类不稳定因素特别是可能引发群体性事件的苗头、事端等,分门别类确定包案领导和责任民警,积极开展就地化解工作。截止目前,共排查出可能引发不稳定因素的矛盾纠纷14起,均逐一落实稳控措施。二是努力营造良好环境。组织社区民警、社会治安志愿者深入案件高发地段、治安复杂区域走访宣传,通报辖区治安形势和发案情况;结合入室盗窃、盗窃电动车、电信诈骗等案件,现场向群众讲解防盗安全知识,现场传授防范技巧,共张贴安全防范预警提示800 余份,同时利用QQ、微信平台等宣传阵地以及社区宣传栏、小黑板等方式,开展预警宣传20 余次。

强化履职尽责  树立良好形象

一是调整精神状态。从领导到民警,按照“两会”安保工作的安排部署,迅速调整好精神状态,充分发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,克服人员少、任务重的实际困难,以饱满的工作热情投入到“两会”安保工作之中。二是强化日常管理。要求全体民警“两会”期间自觉遵守各项工作纪律和制度,严格自我管束,坚守工作岗位。宁阳县局结合“纪律作风提升年”活动,组织督导组实施督导检查,及时发现整改问题,增强民警的敬业意识。三是规范执法活动。落实“理性、平和、文明、规范”执法理念,教育民警正确处理好执法与服务的关系,做到文明执法、规范办案,严禁因执法不规范引发涉警事件,确保“两会”期间社会稳定。

编后语:安保工作无小事,安全责任重于泰山,安全防范刻不容缓,新年伊始,我们公安民警必将秉持“公安铁军”的信念,用自己扎实的工作为辖区的稳定保驾护航,用自己默默地坚守为辖区的群众守护安宁,相信这更是我们每一位公安民警的坚定信念。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: