今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

忠诚尽责 誓保平安——2017年“天颐湖新春花灯会”安保工作纪实

发布时间:2017-02-14

编者按七彩的霓灯、火红的灯笼、绚丽的灯展、欢快的笑语,无不展现着新春佳节的平安、祥和。而守护这一切的,则是那一群群蔚蓝身影,日夜坚守,舍小家,为大家,他们在万家灯火背后默默守候……来不及回头欣赏一下身后的流光溢彩,时刻关注着游人的安全,为维持现场秩序毫不松懈。 

领导亲临   视察指导

210日,市局党委委员、调研员、副区长、分局党委书记、局长杨昭晖在分局党委委员、副局长刘涛的陪同下到满庄镇天颐湖旅游度假区实地督导“天颐湖新春花灯会”安保维稳工作。杨昭晖同志就做好“元宵节”灯会安保工作提出明确要求:要求各单位按照分局的部署要求,切实履行职责,不折不扣的落实各项安保措施,全力确保灯会顺利举行,同时要立足执勤岗位文明、规范执勤,向社会各界充分展示“岱岳公安铁军”良好精神面貌。当晚,刘涛同志带领治安、消防等部门深入灯会现场督导安保工作部署情况及消防安全“零点”夜查行动开展情况。刘涛同志要求治安、消防和满庄派出所要联合作战,最大限度地把警力投放到灯会火灾防控薄弱的重点部位和重点时段,对夜查中发现的火灾隐患和消防违法行为用足用好执法手段,坚决依法整治。领导深入一线检查指导安保工作为灯会的顺利举办、打赢安保工作攻坚战指明了方向。

提前行动   周密部署

23日和210日,满庄派出所先后两次召开灯会安保专题工作部署会议。张仁伟同志对安保工作提出了明确要求,在指出安保任务繁重艰巨的同时,要求全所民警、协勤全力以赴投入到灯会安保工作中。同时为做好天颐湖灯会现场的安保工作,确保不发生安全事故,满庄派出所组织民警和辅警队员进行了紧急集合演练。演练中,全所民警和辅警队员精神饱满、警容严整、服从命令、听从指挥,高标准的完成了规定动作。通过开展此次紧急集合演练,强化了民警的纪律意识,提高了警务实战技能水平和处置突发事件的能力,展现了公安队伍良好形象,为有效处置各类突发事件奠定了基础通过会议部署、贯彻落实、紧急演练等为灯会的顺利举办奠定了工作基础。

协同作战   确保安全 

为做好灯会的执勤安保工作,满庄派出所在分局党委和满庄镇党委、政府的指挥调度下按照安保工作方案坚守岗位、文明执勤,根据游客数量灵活机动的安排警力巡逻,有效引导社会车辆有序停放。工作中与治安、消防、反恐处突、警犬队等部门密切配合、协同作战。尽管天气寒冷,但执勤民警警容严整、规范执勤,由于指挥得当、部署有力,较好的完成了“天颐湖新春花灯会”的执勤安保任务,整个活动期间未发生一起刑事和治安案件,充分展示了“岱岳公安”的良好精神面貌,受到了社会各界群众的一致好评。  

编后语:十六个日日夜夜的坚守靠的是“忠诚尽责、誓保平安”的信念,靠的是不怕苦不怕累的坚持,靠是对警察这份职业的坚守。在等待亲人的回归和团聚的时刻,他们却舍小家,顾大家,坚持着内心的信念,用汗水换来辖区的平平安安!用行动展现“岱岳公安铁军”风采!

 

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: