今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“电缆大盗”落网记

发布时间:2017-03-20 点击数:

近日,肥城市公安局经过缜密侦查、巡线追踪,成功破获系列工地电缆被盗案,将作案20余起的犯罪嫌疑人王某抓获归案。

201612月,肥城市多个小区施工工地连续发生电缆被盗案,涉案价值十余万元。许多工地负责人因此不敢再将物资放在工地上,而是随用随拉,大大增加了施工的运输成本。

接到报警后,民警立即赶赴现场展开侦查,经分析确认,嫌疑人应具有作案车辆。由于施工现场条件简陋,没有监控,又适逢雾霾天,仅有的几处监控也无法清晰辨别,给侦查工作增加了不小的难度。民警没有气馁,继续扩大搜索范围,调取了所有案发现场附近的路面视频监控和卡口信息,逐一排查。功夫不负有心人,经大量监控分析比对后,一辆号牌为鲁D***的黑色桑塔纳进入了民警的视线,民警发现该车行驶轨迹符合作案时间和路线,确定该车驾驶员具有重大作案嫌疑。但通过查询,民警发现该车悬挂的为真实号牌,难道是该车车主实施的盗窃?民警找到车主后,车主称,该车已于几个月前多手转让,但始终没办理过户手续,不清楚现在该车由谁驾驶。

经进一步分析研判,民警查出了该嫌疑车辆在其他地市的活动轨迹,并先后赶赴泰安、潍坊、淄博、滨州等地调查摸排线索,最终确定嫌疑车辆驾驶人为河北省承德市的王某。年关将至,办案民警来到承德进行调查,在当地公安机关的配合下,经过三天连续奋战,利用嫌疑人回老家过年的有利时机,最终将犯罪嫌疑人王某抓获,并查获作案车辆。

王某到案后,在大量事实证据面前,最终供述了其自201612月份以来,驾驶车牌为鲁D***的黑色桑塔纳轿车,先后窜至泰安肥城、岱岳区、济南、潍坊、淄博、滨州等地盗窃工地电缆,共计作案20余起,涉案价值 30 余万元的犯罪事实。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: