今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

宁阳警方速破系列抢劫案

发布时间:2017-03-24

近日,宁阳警方快速出击,循线追踪,将一名涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人抓获归案,破获了辖区内发生的系列抢劫案,受到辖区群众的一致赞誉。

春节前的“黑手”

2017114傍晚,宁阳县公安局葛石派出所接警群众报警称:“被一个骑踏板电动车的戴黑色口罩的青年男子踹倒电动车后,抢走了手提包,包内有一部手机、现金400余元。”接警后,民警迅速出警,立即开展案件侦查工作。由有关部门警种组成专案组立即开展专案攻坚。经过民警仔细侦查,发现短短半个月的时间里,还发生了另外两起抢劫抢夺案件。专案组连夜开展工作,争取早日破案,抓获这名嫌疑人。

正邪间的较量

民警通过对这几起案件细致分析,初步掌握了嫌疑人的基本特征:男性,年龄二十来岁,身高在一米七左右,中等身材,偏瘦,单独作案,作案时戴着黑色口罩,骑深红色大踏板电动车。

专案组民警决定兵分两路出击:一路民警全面调取所有案发现场周边的视频监控,同时走访调查周边群众,捕捉嫌疑人的面貌特征;另一组民警围绕现场进行分析,对犯罪嫌疑人开展进一步的调查。然而,案件侦破工作没有想象的那样顺利。工作中,民警不仅没有发现嫌疑人的视频监控,而且没有获取到有价值的线索,一时间,案件侦破陷入两难境地。

意料中的结局

119,距传统节日春节只有一个星期的时间了,专案组民警夜以继日,争取尽快破案,通过对案情进行研判和深入分析,民警发现了嫌疑人的一点踪迹,这个线索让全体办案民警都振奋了起来。

通过侦查,民警确定了这名嫌疑人的具体身份。2017123日,也就是春节前的第五天,专案组民警将犯罪嫌疑人成功抓获,随后民警找到了被害人的部分手机、背包等物品,在大量铁的事实面前,嫌疑人不得不如实供述了自己的犯罪事实,案件得以成功告破。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: