今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

情侣合伙盗窃 宁阳警方抓获鸳鸯大盗

发布时间:2017-04-01

案情回顾:

3月6日凌晨,宁阳县公安局接到一外地出租车司机报警称自己从济南载一男子到堽城镇某村,该男子声称回家取出租车费,却再也没出来,司机敲开门后发现,该男子所谓的“母亲”根本不是他的母亲,无奈之下,报警求助。

民警赶到现场后,了解事情的详细经过后,民警怀疑该男子就是警方锁定的盗窃嫌疑人,将怀疑对象的信息给出租车司机一看,正是此人,至此,该男子和女朋友合伙盗窃的违法犯罪行为浮出水面……

故意遮挡摄像头 “密切配合”露马脚

2016年末,一家收购粮食的门头还发生一起盗窃案,涉案价值不高,却在当地影响恶劣。民警到达现场后发现,案发现场有摄像头,可嫌疑人反侦察意识较强,未采集到有价值的影像信息。

民警锲而不舍,再次对现场进行仔细勘察后,发现两名嫌疑人的踪迹,初步判断该案为一男一女两人合伙作案,且熟悉附近环境。

大海捞针追踪难 鸳鸯大盗齐消失

根据综合研判分析结果,民警开展大量的走访摸排工作,由于辖区人口较多,寻找两个人如同大海捞针,困难重重,案件侦破工作一度陷入僵局。民警一筹莫展之际,发生在伏山的另一起盗窃存折案进入民警的视野,该案件的作案人为一男一女,体貌特征与此前几个案发现场的嫌疑人基本一致,且有盗窃前科,民警深入走访后,嫌疑人信息基本确定。民警借用走访为由到嫌疑人常住的村子,却得知嫌疑人已经十几天没有出现,难道“鸳鸯大盗”就这样消失了?

民警再次对嫌疑人进行摸排,并且得到一条线索。两名嫌疑人去往济南,且女嫌疑人在济南有固定工作。

踏破铁鞋无觅处 得来全不费功夫

新的追踪方案布置好,民警准备出发进行抓捕的时候,堽城派出所民警反馈信息:“嫌疑人在堽城辖区出现了。”为防止打草惊蛇,民警进行了深入细致的调查后,对嫌疑人进行传唤。在派出所里,民警对其询问时,嫌疑人却不肯承认自己的违法行为。在和嫌疑人几番斗智斗勇的较量后,他终于供述了犯罪经过,同时还交代出了另一名同伙,早已准备好的民警立即赶赴济南,将其抓获,至此,“鸳鸯大盗”落入法网。

法网恢恢疏而不漏,再狡猾的狐狸也逃不出猎人的眼睛。目前,两名犯罪嫌疑人已经被依法刑事拘留,等待他们的必将是法律的严惩。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: