今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

民警寻驴记

发布时间:2017-03-30

编者按:鲜红的颜色、烫金的大字、金黄的流苏……3月13日,宁阳县磁窑镇李家院村村民宋某将锦旗送到了宁阳县局磁窑、华丰派出所,表达对民警夜间找回自己走失驴群的感激之情。这看似不大的爱民警事,折射的不仅仅是他们浓浓的爱民情怀,更彰显了民警强烈的担当意识和责任意识。

     群众报警  俺家的驴群跑远追不上了


 

3月11日傍晚6时许,磁窑镇李家院村村里的小孩到宋某的养殖场看完马驹后忘记关门,40多头毛驴一直被养在圈中,看到通往自由的大门打开了,于是乎在两头头驴的带领下这些公驴、母驴、老驴、小驴纷纷开溜,组团展开了大逃亡。宋某两口子紧接着就跟着追了出去,可是双脚跑不过四蹄,毛驴们还不走寻常路,这边跑跑,那边串串,宋某两口子追到村口就再也跑不动了,眼看40多头毛驴越跑越远,可是才只拦下5头,宋某和妻子心急如焚,一边联系亲戚帮忙一边拨打了110求助:驴群跑远了追不上了,能否帮忙给找找。

         民警反馈  走失的驴一个都不少全找回来了


 

群众利益无小事。33头毛驴价值20万余元,是宋大哥整整三年的辛苦换来的,也是他家的命根子。磁窑派出所民警高志远、李力接警后,通过联系报警人,得知驴已跑到华丰镇爵山附近,民警考虑到村北是蒙馆路,夜间过往车辆较多,如果不尽快找到走丢的驴群,很有可能会出现其它危险状况。民警一边请求华丰派出所协助,一边从另一路包抄驴群。民警兵分两路,一路在派出所查看天网监控,随时把信息通报给在外寻找的人员,一路顺着驴的足迹继续查找。民警搜遍周边村庄,经过两个多小时的寻找,帮助失主找回22头驴。因天黑地广,宋大哥告诉民警别找了,实在是都累的走不动了。民警看到宋大哥灰心绝望的样子,给宋大哥打气鼓劲,不能轻易放弃,一定要继续寻找。又历时1个多小时,在两个派出所的民警辅警的共同努力下,终于将走失的11头驴全部找回。

313上午,为表达对民警的深深谢意,宋大哥一家将写有“遇难见真情、警民一家亲”的锦旗送到派出所,还把山东电视台每日新闻记者给一块带来了,非得采访我们民警。这不,各大新闻网络媒体纷纷进行了报到。警情不大,但件件关乎群众利益,也正是这看似平凡普通的小事筑牢了平安和谐的坚实根基。感人心者,莫乎于情,正是身边这些点滴小事。只要我们用真心换真情,用努力拼回报,心系群众,即使再小的事,群众也会记得。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: