今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

【争做铁军警队】八仙桥派出所:守护百姓平安 铸造铁军警队

发布时间:2017-03-31

前言:服务永无止境,强警势在必行,宁阳县公安局八仙桥派出所始终以“全面从严治警,打造高素质队伍”为核心,以“扎实服务群众、努力营造和谐”为目标,从强化自身战斗力做起,从夯实基层基础抓起,努力打造文明警队、努力破解打防难题,在打击违法犯罪与维护治安等方面取得骄人成绩,成为派出所工作一颗闪亮的新星。

 

                  抓队伍管理  扎实锤炼优良警风

一是强化思想教育。进一步强化民警纪律意识、警容风纪意识,确保警令畅通、警风端正、警纪严明、形象良好。切实提高思想觉悟,提高政治敏感性,严格遵守警令条例,牢记自身使命,忠诚履行职责,创先争优。坚持从严治警和从优待警,进一步加强队伍管理,锤炼优良警风。二是强化自查整改。推进内务正规化建设,要求全所民警找准自身存在的问题,并针对问题制定整改计划,迅速落实措施。从细节入手,全面加强内部管理,把规范内务管理作为队伍正规化建设的一个重要突破口,加大对内务卫生的督查力度,对检查中发现的问题及时予以纠正,进一步规范内务管理,积极营造整洁有序的工作环境。三是强化问责机制。建立健全所内队伍常态化思想排查机制,完善队伍管理,及时掌握民警思想动态,及时发现问题,及时教育引导,增强民警生活幸福感和工作积极性,形成“战之能打,打之必胜”的整体战斗合力。充分发挥榜样意识,以高度的责任感投入到各项工作中,确保纪律作风不散,工作劲头不减。

抓基层基础  推进警务助理建设

一是认真做好警务助理人员选配工作。积极推选政治过硬、有能力并且热爱治安工作的人员担任警务助理工作。警务助理要对辖区情况熟悉,能够发挥积极主动作用,能够架起沟通桥梁,拉近警民关系,做好“牵线人”。让民警更广泛、更紧密地接触群众百姓,大大提升居民群众安全感,深入了解公安工作,更好的配合公安工作。二是积极召开警务助理座谈会。强调警务助理要收集信息,采集资料,做好“包打听”。掌握辖区治安状况,积极协助民警了解掌握社情民意,配合民警实施实有人口管理,及时发现不稳定因素和治安隐患。要做到矛盾纠纷的“和事佬”。要深入辖区协助社区民警处理治安纠纷,推动警务工作的开展。成为信息宣传员,做好“广播员”。配合民警开展安全、消防、禁毒等法制宣传工作,增强群众安全、消防、禁毒等安全防范知识,提高防范意识。三是加快推进警务助理办公室建设。按照上级部署和要求,初步完成警务助理办公室建设工作,积极与党委、政府、街道办事处综治办联系,与村委会领导就下步工作进行了交流,要继续扎实推进警务助理建设工作,进一步完善警务助理办公室建设,充分调动警务助理的工作积极性,发挥警务助理人熟地熟情况熟的优势,争取各部门、各村居的理解、支持和配合。

抓校园安保  全力维护校园安全

 

为切实做好校园治安防控工作,不断提升学校师生防范意识和校园内部安全防范水平,八仙桥所紧密结合自身实际,健全完善工作措施,强力推进校园安全保卫工作,全力防范涉校案件的发生,切实增强广大师生的安全感,全力维护社会和谐稳定。一是完善校园安保制度,加强内部安全检查。将校园安保与走访活动有机结合,全面抓实校园人防、物防、技防建设,对检查中发现的安全隐患和防范漏洞,及时下发隐患通知书,督促校方立即进行整改,及时落实各项校园内部安全防范措施,防止发生人身财产损伤、火灾险情等公共安全事故。二是加强校园周边巡逻力度,严密校园动态管控。根据辖区学校周边治安实际,调整巡逻警力及综治力量,优化巡逻路线,重点加强学校门前、周边以及上放学主要街道路段的布线设点,杜绝巡防死角,最大限度地实现校园周边“见警察、见警车、见警灯”,有效震慑各类违法犯罪案件的发生。针对每个校园的不同情况和客观实际提出具体的安全防范整改方案,先后及时化解排除矛盾16起,消除各类隐患24处。三是强化校园安全防范教育。民警深入学校、幼儿园现场发放治安防范宣传材料,对广大师生进行安全防范宣传教育。同时,派出所还深入摸排校车情况信息,配合有关部门进行整治,切实维护校园的安全稳定。

抓户籍窗口  提高为民服务水平

为切实提高服务群众能力,强化窗口服务效能,八仙桥所以建设和谐警民关系为载体,不断推动便民利民新举措,进一步提高窗口服务质量。一是打造“温馨窗口”。 户籍窗口服务工作人员进一步严明纪律,进一步提高办事效率,严格贯彻执行县局关于窗口服务单位的工作制度规范。要求工作人员必须警容严整、语言文明、微笑服务,对待前来办事的群众,态度和蔼,以诚相待,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的问题发生。坚持从细微处着手,为前来办事的群众营造了一个舒适、整洁的环境,切实做到了为群众着想,密切与群众之间的联系。二是打造“高效窗口”。对条件符合要求、申办手续齐全的,立即受理,并一次性及时办理完毕,杜绝拖拉推诿;对手续、材料不全的当场一次性告知所必须补齐的资料及办理途径,并耐心向群众做好解释工作,对超出自己职责范围或一时无法解决的,要正确告知办理途径。重视强化服务理念的创新,不断提高人民群众的新需求,将群众的需求与期待作为不断进取的目标,不断延伸服务触角,进一步完善入户核查制度,着力解决特殊群体办理业务难的问题。三是打造“亲民窗口”。进一步强化和完善群众监督机制,严格责任追究制度。进一步拓宽群众监督渠道,一旦发现群众反映户籍窗口服务方面的问题,一经核实,将坚决从严处理。深入村居、企业单位,广泛收集社情民意,通过对曾经到户籍窗口办过事群众的走访或回访,收集老百姓对户籍窗口的意见和建议。定期监督民警的工作态度、服务质量、办事效率、警容风纪,及时改正不足,真正做到警民一家亲。

编后语:铁就砺则利,八仙桥派出所全体民警为了肩头神圣的使命,更为了公安铁军的无上荣耀,正以铁心向党的信念,以铁血为民的赤诚,以铁骨铸剑的行动,在推动公安事业发展的壮丽征程上阔步前行。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: