今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

孙伯派出所“五进五恳谈”推进基层基础工作

发布时间:2017-03-10 点击数:

为进一步推进基层基础建设,孙伯派出所立足辖区实际,采取“五进五恳谈”工作法,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,全力做好基层基础建设工作。

一是进学校,恳谈安全。组织民警对辖区中小学校逐一走访,面对面与教师、学生了解交流,重点就校园及周边治安秩序维护、交通安全宣传进行宣传。二是进企业,恳谈防范。深入辖区部分企业,面对面与企业负责人、管理人员和员工进行交流,重点谈企业内部治安保卫、消防安全防范、员工正当权益保护等问题,并帮助企业逐步健全防控设施,提高防范工作能力。三是进机关,恳谈安全。主动走进政府、机关单位,重点谈社会治安综合治理,及时把矛盾化解在萌芽状态。四是进社区,恳谈群治。组织社区民警走进社区,重点谈突出治安隐患、矛盾纠纷、巡逻防范等问题,切实为民做好事、办实事、解难事,密切联系各种治安辅助力量,为群众安全防范出谋划策。五是进出租房,恳谈民生。主动走进出租房,面对外来务工人员,重点谈务工状况、生活保障、遵纪守法、自我防范等问题,为广大外来务工人员解决实际困难,提高他们的法律意识。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: