今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

肥城交警强力推进农村道路事故预防

发布时间:2017-03-23

为进一步加强农村道路交通安全管理,肥城市公安局交警大队结合本地实际,合理调整警力部署,加大农村交通秩序管理力度,严厉查处农用车违法载人、超员、无证驾驶等严重交通违法行为,坚决遏制农村道路重大交通事故多发势头。

开展隐患排查。积极联合安监、交通等部门,深入辖区各路段进行安全隐患排查,特别是对前期整改的436处事故易发多发路段安全隐患的重新排查,全面掌握辖区交通安全状况;乡镇中队组织民警进村入户开展机动车、驾驶人摸排调查,建立“一车一档”工作台账,落实了户籍化管理措施,坚决防止“隐患车”“问题车”上路行驶。突出宣传教育。利用上宣传课、“赶大集”、大走访等多种形式,有针对性的普及交通安全常识,进一步提升了农村群众的交通安全意识和自我防护意识;通过电视、报刊、网络、短信等媒体,集中报道严重交通违法行为带来的危害后果,营造强大的舆论声势,让每名农村道路交通参与者知法、懂法、守法,提高法律意识。严查违法行为。针对春季农忙人车出行频繁特点,乡镇中队采取定时和不定时等方式加强对农村地区乡镇集市、主要乡道和事故多发路段的巡逻管控,严查微型面包车、农用车、摩托车等重点车辆超载、违法载人、人货混装、酒后驾驶、涉牌涉证等严重影响和危及农村道路交通安全的违法行为。行动中,民警从严查处各类违法行为450余起,该记分的记分,该拘留的拘留,形成对农村道路管控的高压态势,切实维护好农村道路交通秩序。严格规范执法。该大队要求全体民警、辅警在执勤执法中要严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,使用执勤执法规范用语,改进执法方式,树立公安交警的良好形象。同时,加强自身安全防护,配齐执勤装备,特别是针对自身防护、违法取证、抵制抗法等方面,要做好做足必要的取证、防护措施,严防意外事故的发生。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: