今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

打防宣并举保民安

发布时间:2017-03-29

全市社会治安综合治理“冬春季攻势”开展以来,肥城市公安局紧紧抓住群众反映强烈的突出治安问题,主动出击、主动防范,最大限度地提升打击犯罪、立体防控的能力水平,取得了显著成效。

以打开路,全力提升打处效能。在全面分析治安形势特点、多发性侵财案件发案规律的基础上,积极探索建立专案打击机制,集中梳理影响较为突出的侵财类案件,组织专门力量攻坚,根据发案区域特点、实时警情的变化开展深度分析研判,以重点突破带动整体,形成严打震慑效应。去年12月份以来,肥城市多个在建工地发生系列电缆被盗案,严重影响了住宅小区的施工进程,肥城市公安局组织有关警种及城区派出所同步上案,展开合成侦查,经过1个多月的侦查成功破获此系列案件,抓获犯罪嫌疑人王某,带破涉及济南、潍坊、淄博、滨州等地盗窃工地电缆案20余起。同时,组建专业化指挥队伍,24小时轮流坐班视频监控中心值守,依托网格化街面巡防系统和350兆数字集群功能,有效整合和调度特警、交警、便衣等街面巡逻力量,形成反应灵敏、指挥有力、运行高效的多警种合成作战机制,做到信息实时传递、力量实时互动,提高现行抓获率。

以查促改,全力压降侵财发案。不定期组织警力开展集中清查行动,本着“什么问题突出就集中整治什么、哪里工作薄弱就全力加强哪里”原则,全面摸底排查中小旅馆、网吧、娱乐场所等治安复杂区域的违法犯罪线索,加强对二手市场、典当行、废品回收点等易于藏污纳垢的场所的摸排管理,对从业人员实行“网格化”清查登记,落实日常监管和检查措施,有效控制销赃渠道,压降侵财案件发案。截至目前,共组织7次集中清查行动,清查出租房屋、宾馆网吧560余家、娱乐场所15家、二手物品收购点70余处,通过清查行动,达到了“整治一处,稳定一片”的效果。

以宣助防,全面提升防范能力。加强与新闻媒体沟通,精心组织多层次、立体式的宣传活动,大力宣传打击犯罪的工作措施和取得的战果。针对偏远农村、老旧居民小区的实际情况,印制了5000余份“远离盗抢骗、防范最重要”宣传彩页,会同电信、银行、村(居)委会等单位,开展面对面的防范宣传,发放宣传材料,讲解防范知识,提高群众自我防范能力。进一步扩大“肥城公安”微信公众号推广面,每日结合近期发案情况和周边警情,发布常见典型案例图文信息,揭露常用作案手段,提醒群众增强防范,今年以来,共发布防范图文170余篇,点击量60万余人次,共吸引群众关注达17万余人,为提升群众防范意识和能力起到了很好的助推作用。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: