今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

多点发力打击“盗抢骗”

发布时间:2017-03-14 点击数:

为进一步推进打击“盗抢骗”犯罪专项行动,今年以来,肥城市公安局瞄准主业、突出重点,创优机制、完善战法,全力提升打击犯罪质效。截至目前,已破获各类侵财案件280余起,抓获犯罪嫌疑人30余人。

抓规范、建机制,完善合成侦查模式。制定《肥城市公安局打击多发性侵财犯罪“联勤作战”工作机制》,整合各警种部门优势力量,成立专业联勤研判队伍,实行集中办公,建立联勤作战工作机制。每日对警情开展综合性、深层次分析研判,形成研判报告,实时向一线接处警、巡逻单位警力推送研判产品,将指挥触角延伸到整个街面警务,构建起了以 110 指挥调度为龙头,多警种研判为平台“六位一体”的警务模式,切实提高多发性侵财犯罪合力侦办水平。同时,坚持全程盯案、全警盯案,各单位接报警情或线索后,及时将线索关联研判,明确派出所和网安、刑侦、视侦等部门工作任务,其中,派出所重点做好信息采集、走访调查等基础工作,专业警种重点做好信息研判、案件串并等工作,盯案民警对合成侦查结果、研判指令等开展侦查并及时反馈,侦查中心根据案件情况,及时发布查控、抓捕指令。

抓打击、强追赃,提升打击犯罪能力。在健全机制和理顺工作责任的基础上,肥城市公安局实行战区作战,充分发挥战区警力、物力、信息相对集中的优势,对发生的“盗抢骗”现案,坚持快侦快破,对系列性案件,坚持快速串并、合成侦查。20171月,肥城市王瓜店、湖屯、老城等镇街连续发生盗窃车内财物案件后,该局多警种快速反应,多警种同步上案,仅用不到20天时间就将盗窃团伙5名嫌疑人全部抓获,带破多个乡镇的盗窃案件30余起。近日,该局还连续破获王某盗窃电瓶案、邓某系列盗窃电动车案、肖某盗窃三轮车案等案件40余起。同时,坚持破案与追赃并重,深挖销赃渠道,竭尽全力追缴赃款赃物,为群众挽回经济损失。近期,该局将破案后追缴的电动车、电瓶、三轮车、家禽家畜、现金、单据等物品退还受害群众,受到群众的一致好评。

抓联动、压发案,增强治安防控效能。做实专业化巡防,实行网格巡查、无缝对接,将精确防范作为合成侦查的重要内容,加强对发案信息的搜集整理、分析研判,并指导开展“热点”巡逻防范,同时,以特警、交警、派出所及便衣民警为主力,对人流量密集、治安情况较为复杂的路段进行24小时不间断专业巡防,有效增强治安控制、应急处置能力。扎实推进“天网工程”视频监控建设,把监控系统建设延伸到农村的主要路段和区域,进一步深化网格化防控体系建设,在前期“天网工程”建设的基础上又增设了70套高清探头。以深入开展“冬春季攻势”为抓手,组织警力不定期、常态化开展集中清查,对宾馆、KTV、洗浴中心、网吧等容易藏污纳垢的场所以及废品回收点、典当行易销赃场所进行集中清查,对8家企业的危爆物品管理使用和60余家加油站的散装汽油销售开展拉网式清查,全力消除公共安全隐患。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: