今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“神秘陪护”原来是小偷

发布时间:2017-03-03

医院里来来往往的除了医务人员就是病人和陪护家属,然而,在某医院偏偏出现了一名“特殊的陪护”,他不是某个病人的家属也并非病人请来的专职陪护,而是一名打着“陪护”幌子的“梁上君子”……

形色匆匆的“神秘陪护”

110吗?我们医院有个小偷,你们快来看看吧!”警情就是命令,收到报警后,民警立刻赶往某医院。到达医院后,民警向医院保安人员初步了解情况,根据保安描述,并不能判定那名“神秘陪护”有盗窃嫌疑。于是,民警前往医院监控室,调取视频监控,对这个“神秘陪护”进行观察。经过不间断仔细查看,民警发现该男子在病房大楼的走廊内来回闲逛,并时不时探头向病房内窥视,行迹十分可疑。为了避免群众损失,民警当即决定“会会”这名“神秘陪护”。

“神秘陪护”的真实面目

民警试图通过监控找到这名“神秘陪护”确切的位置,遂兵分两路:一路继续在监控室密切注视着监控;另一路到该医院门口进行堵截。最终,在该医院病房楼梯口发现了该“神秘陪护”。当民警出现在该男子视线里时,他便慌了神,对于民警提出的问题答非所问、含糊其辞。随后,民警依法将该男子带至派出所作进一步调查。

经查,嫌疑人姓刘,无正当职业,好逸恶劳的他嫌打工太累,来、钱慢,遂起了歪心,干起了鸡鸣狗盗的勾当。去年,刘某在外地打工期间,还曾因盗窃罪获刑。今年年初,他刚刑满释放回家,便又重操旧业。刘某这次想冒充医院陪护人员混入病房,然后再趁机窃取患者及其家属财物,还没来得及下手,就被抓获了。侦查人员又经过深入细致地调查讯问,掌握了刘某近期在某乡镇连续盗窃群众财物的违法犯罪事实。目前,刘某因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

民警提示:公众场合要看管好自己的财物

近年来,医院等公共场所盗窃案件时有发生。综合案件特点,民警发现小偷下手的地点往往集中在门诊和病房内,嫌疑人常常装成病人或探视病人的亲戚、朋友,在受害人不注意或者病人熟睡时,“顺手拿走”受害人的手机、钱包等物品。

民警提醒广大群众,要提高防范意识,妥善保管好随身携带的现金和物品,尽量不让财物离开自己的视线,防止被盗;同时提醒院方要加强管理,遇到可疑人员及时报警,不给犯罪分子可乘之机。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: