今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

电动车大盗落网记

发布时间:2017-03-06

自去年年底至今年2月份以来,肥城市多个乡镇出现多起电动车被盗案,严重影响了群众的安全感。近日,肥城市公安局经过缜密侦查、综合研判,成功破获了该系列盗窃电动车及电瓶的案件,将犯罪嫌疑人邓某抓获归案,并将查获的被盗电动车及时返还给了群众。

入库电瓶车“不翼而飞”

201721811时许,肥城市安庄镇一小区居民冯某报警称:171330分,其家中车库内放置的一辆红色踏板电动车被盗,被盗时车库门未关、电动车钥匙未拔,被盗电动车现价值1000余元。

接到报警后,民警立即赶赴现场展开侦查,在第一时间调取了案发现场周围监控。经过连续多日的视频侦查,民警在案发周边监控视频中发现了一名可疑男子,该男子行色匆匆、鬼鬼祟祟,在案发现场周围不停徘徊。他的出现引起了民警的注意,案件找到了突破口。

多起盗窃锁定同一“目标”

经过进一步的视频比对及分析研判,民警发现在前期南部乡镇发生盗窃电动车的案发现场,均出现了该男子的身影,虽无法看清其面部特征,但是在体型、发型、走路步态等方面均相似。民警随即决定将此案与我市发生的多起盗窃电动车案件并案侦查。

民警分析认定,该男子还会继续作案,于是迅速锁定该男子,兵分三路展开侦查:一路民警在案发地周围继续进行摸排走访,试图从周边群众口中获取更多线索;一路民警开展便衣巡逻和蹲点守候;另一路民警顺线追踪,积极分析案发地段“天网”监控视频,查找嫌疑人踪迹。

频伸“黑手”终难逃法网

经过不懈努力,民警查明该男子为邓某,并在安庄镇镇政府附近再一次发现了他的行踪,而此次他盯住的目标正是一辆刚停放在路边的电动车,正当他信心满满地“大展身手”时,便衣民警果断上前将其抓获。

犯罪嫌疑人邓某到案后,在大量证据面前,最终对其在小区内盗窃电动车一事供认不讳。随后民警乘胜追击,深入讯问,犯罪嫌疑人邓某又交代了其在汶阳镇、安庄镇、孙伯镇等乡镇盗窃电动车及电瓶的犯罪事实,累计作案10余起,涉案价值3万余元。

民警据其供述的事实,及时追回了被盗的电动车及电瓶,整理、分析后返还给了失主。面对失而复得的电动车,失主对民警的感谢之情溢于言表,并对民警的破案神速赞不绝口。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: