今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

服务贴心增春色 锦旗入画融暖意

发布时间:2017-03-04

按:服务是一个永恒的话题,民生有岸,服务无涯,这是对公安工作真实的写照。在这个充满融融春意的日子里,我们的公安民警立足于各自的工作岗位,用热情的服务、扎实的工作赢得了群众的赞誉,一面面锦旗无语,一句句感谢有言,“不忘初心,继续前进”这是我们不变的誓言,在扎实服务的路上我们将继续秉承那份执着,一路前行一路高歌……

爱到深处浓于水  情到极致暖如春

1月25日,辖区居民黄某将绣有“破案神速、网络卫士”的锦旗送到文庙派出所,表达对公安民警热心帮助的感谢之情。1月21日20时许,文庙派出所辖区居民黄某十分焦急的到文庙派出所求助,其银行卡不明原因被多次盗刷,但银行告知其系正常消费。黄某万般无奈之下,到文庙派出所寻求帮助。文庙派出所民警立即着手调查。经过走访调查得知,黄某手机停机,手机卡被别人购买使用,但其信息未注销,绑定的美团APP也可以正常使用,现拥有手机卡的当事人就使用其美团消费购物,使得黄某的银行卡被频频盗刷。了解该情况后,民警通过移动公司找到现使用手机卡的当事人,经过耐心的劝说,帮助黄某追回被盗刷的现金。黄某得知其现金被追回,专门制作了一面印有“破案神速、网络卫士”的锦旗送到文庙所,表达对民警的感谢之情。

                  爱民之花处处绽  鱼水之情时时新

2月13日上午,东疏镇一失主张某一行将写着“为民解难,尽职尽责”的锦旗交到鹤山所、东疏派出所所民警手中,以表达对两所民警联合作战及时找回丢失钱包的感激之情。 2月9日14时许,东疏镇张某报警求助称:其在东疏镇某卫生室买药时不慎将钱包丢失,内有身份证、银行卡、人民币五千元等物品,并在东疏派出所已报警求助。经过东疏派出所民警调取卫生室及周边监控,结合天网监控,民警发现13时30分许,发现可疑车辆进入视线,立即调查取证,通过大量的走访、问询周围群众,得知捡拾人的家住鹤山镇西山前村,鹤山所民警了解该警情后,立即前往捡拾钱包人的家中,捡钱包的人声称当日开车在路口拐角处发现地下有个钱包,因当时周围没有人,一时贪念将捡到的钱包据为已有,看到上门的民警,捡拾人主动将钱包交出,并对自己的行为深深感到自责与后悔。经核实无误,民警将钱包交到失主张某手中,捧着失而复得的钱包,张某十分激动。

2月13日,鹤山镇安某将一面印有“敬业正直、为民解忧”的锦旗送到文庙派出所民警手中,表达感谢之情。2月9日上午9时许,安某在宁阳县第一人民医院就医期间,不慎将钱包遗忘在食堂,后不知被谁捡走。钱包内有住院清单、5000元现金、医保卡等重要证件。安某焦急万分,遂拨打110求助。文庙所民警接警后立即安排民警调查,后经过调取监控发现安某的钱包被打扫卫生的清洁工拿走。了解情况后,民警找到捡钱包的当事人,帮助安某追回遗失的钱包,及时为安某挽回了损失。

情系百姓塑和谐  爱暖人间谱新篇

1月13日上午,葛石镇某村民宋某将写有“情系百姓,人民公仆”的锦旗送到葛石派出所,以此表达他本人的感激之情。宋某早年因生计问题,在外省某煤矿打工,1990年将户口迁出,本想在当地落户,但一直未能办成。由于没有户口,宋某居无定所,在外漂泊了26年之久。户籍民警得知此情况后,立即向所领导及户政科汇报,并及时走访了村委,补充了各种户口登记申报材料,通过多方努力,最终将宋某户口申报完毕。为此,宋某为表敬意特意送来锦旗,感谢户籍民警切实为民办实事的精神,真正帮助群众解决实际困难。

1月16日,葛石镇某村受助群众赵某携带一面写有“为民解忧,热情服务”的锦旗送到葛石派出所民警手中,表达谢意。原来,1月13日下午,赵某在某超市购物,将价值3000余元的苹果手机遗忘在柜台上,返回超市发现手机已被人取走。遂到葛石派出所求助。经过派出所民警走访调查,查看超市及周围监控,终于帮赵某找回手机。赵某及家人对民警的帮助表示感谢,特意送来锦旗表达谢意。

编后语:爱无止境情悠远,那一面面带着群众深情厚谊的锦旗,也正是警民鱼水情的真实写照,锦旗上的点点滴滴记载着公安民警为民服务的执着追求;责无旁贷暖民心,那一次次的忙碌奔波披星戴月,也正是民警热诚为民的真实写照,合影上的张张笑脸绽放着警民共谱的和谐之花!

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: