今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

消费维权 我们与您一路同行

发布时间:2017-03-16 点击数:

编者按:在“3.15”消费者权益保护日到来之际,为进一步加强辖区消费产品质量监督管理,严厉打击和查处假冒伪劣及不合格的消费产品,净化和规范产品市场,同时做好产品监管工作,范镇派出所提前部署,周密组织,联合质量技术监督、工商、行政管理等部门,按照监督抽查开路,整顿规范跟进,技术帮扶指导,优胜劣汰见成效的基本思路,在全镇掀起一场“3.15”消费产品市场专项整治风暴。

加强组织领导,提高思想认识

 

为加强对辖区消费产品专项整治行动工作的领导,范镇派出所联合质量技术监督、工商、行政管理等部门形成专项整治行动领导小组,负责统一组织、协调、指导范镇的消费产品专项整治工作。同时,及时向范镇政府领导汇报,对本地消费产品生产、销售情况进行认真分析,切实加强组织。通过成立相关组织,层层落实责任,采取扎实举措,全面打响辖区消费产品专项整治战役。313日上午。范镇派出所召开专题会议研究范镇辖区当前制假售假违法犯罪活动的新情况、新动向及其规律特点,有针对性地制定打击整治措施,推动工作深入开展工作。 

依法消除隐患,净化消防安全环境

  范镇派出所联合安监、工商等部门开展辖区消费产品专项治理活动。对辖区内45家大小型超市、零售批发部等市场开展全面集中检查行动。行动中,专项小组成员对各类香烟、酒水、食品、生活用品、家用电器等进行了认真细致的检查,其中重点检查了进货渠道、货源、商品的防伪标识,详细查看了各类许可证、说明书、生产日期、保质期等情况。同时,民警通过宣讲典型案例和侵权、制假售假犯罪的相关法律法规等形式,对经营业主进行了法律知识普及,切实使商家明白知识产权保护的重要性及公安机关打击制假、售假违法行为的决心及力度,引导其合法经营。教育广大商户要牢固树立质量意识、守法诚信、不制假、不售假、不以次充好、不以假充真,为社会提供优质的农资产品。

加大源头堵截力度,发动群众广泛参与


消费产品的好坏,直接关系到消费者的生命安全,维护消费者的合法权益,更是成为消费监督检查的重点。为了让辖区更多的群众了解更多消费安全的相关知识。313日下午,范镇派出所组织民警联合工商、安检等部门在范镇家乐购超市门口设立宣传咨询台,活动重点围绕“打假”以及涉农犯罪专项行动展开宣传,安排专人向群众就假冒伪劣产品的危害以及相关法律知识进行了讲解。同时,在活动现场展示了公安机关收缴的假化肥、假药、假酒、假洗化生活用品等实物样本,并发放各种宣传资料、讲解如何甄别真假农资、药品,以提高群众识假防骗的能力,调动群众参与防范和打击经济犯罪的积极性。向广大辖区群众宣传消费产品知识。发动群众电话举报伪劣产品。充分发挥社会监督作用,广泛发动社会各界和广大人民群众来信、来电等方式,举报销售、维修和使用假冒伪劣产品的行为。

编后语:辖区消费产品的好坏直接关系到辖区群众的生命财产安全,严厉打击假冒伪劣产品、整顿消费产品秩序是维护社会公共安全的一个重要环节。为此,范镇派出所借“3.15”消费者权益日来临之际,联合多部门成立检查专项小组,为“3.15”消费者权益保护日活动奠定了良好的基础。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: