今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

东平:吹响环境综合整治集结号

发布时间:2017-04-19

编者按:绿水青山就是金山银山,优质的环境是持续发展的基础。正是在绿色发展理念的引导下,建设绿水青山北方名城的全县环境治理工作顺势拉开。324日,县局积极配合全县整体工作部署,组织开展了为期一个月的环境综合整治集中行动,治安环境整治、道路交通整治、涉爆集中治理同步发力,联合执法、源头整治、专项打击、隐患整治多措并举,迅速掀起了环境整治的热潮,公安铁军战斗为保卫绿水青山开展了一场攻坚战。.

周密部署,组建攻坚专班

县局将环境综合整治作为“整治治安突出问题、优化经济社会环境”专项行动的延伸,成立环境综合整治工作小组,制定工作方案,召开动员会议,利用一个月的时间,集中打击各类环境违法犯罪,整治各类涉环境问题。在工作组织上坚持打防并举,抽调治安、刑侦、特巡警、派出所警力60人,成立打击整治、巡逻防控、交通治理、涉爆清查、宣传引导5个工作组,立体推进,以县城、东平湖周边区域为重点,集中排查各类涉环境违法犯罪案件线索,整治交通、山石开采等领域污染环境的突出问题,多部门联合行动,通过集中施治,实现环境明显改善,为创先文明卫生城市提供坚实有力保障。

强化措施,多线多点推进

一是整治山石企业。配合有关部门对违规违法经营的石子厂、石灰窑等山石开采、加工企业进行集中整治,采取关停、取缔措施,消除违法行为。二是开展道路交通整治。对环东平湖、220沿线等重点交通路段采取大兵团作战的方式,强化路检路查,严厉打击山石运输、渣土等大货车超载超限、拼装改装、扬尘遗洒以及黄标车上路等重点交通违法行为,共查处超载超限184起,拼装改装21起。三是组织涉爆集中治理。按照对涉爆重点地区、重点企业全部清查一遍的工作要求,组织20名警力,分2个工作组滚动施治,组织集中搜爆行动2次,检查企业36家,发现并整改隐患7处。四是严打涉环境违法犯罪。强化联合执法,与环保部门联勤联动,实行案件快侦快办机制,与环保、国土、林业、交通等部门对接,协商建立联合执法、勤务协作、线索移送等工作机制,形成强大工作合力,期间立行政案件2起,治安拘留2人,立刑事案件1起,刑事拘留3人。

宣传造势,社会齐抓共管

一是主动宣传,通过东平县公安局、共产党员等微信公众号,宣传报道全县采石场、石灰窑等山石开采、加工企业综合整治工作及全县公安机关环境综合整治专项行动的工作进展和成效,通过微信110鼓励群众举报违法线索,收到有价值线索5条。二是跟进宣传,组织重点乡镇派出所积极配合当地党委政府和有关部门,集中警力,采取走村入户、赶大集和边巡逻边宣传等方式,宣传政策、法律,引导群众支持、理解和配合工作。三是流动宣传,县局统一调配车辆,安装车载喇叭设备,统一印制宣传材料,开展不间断滚动式宣传,宣传政策法规特别是刑法、治安管理处罚相关条例,制作悬挂条幅80余条,抽调7部警车、14名民警,沿6个重点乡镇开展不间断宣传,取得良好的效果。

后记:绿水青山是民心所向,也是发展的根基,东平湖畔,公安机关的环境综合整治行动如火如荼,公安铁军以坚定的执行力和顽强的战斗力为经济发展撑起一片法制的蓝天,警徽闪闪,守护碧水青山,愿山更绿、水更清、天更蓝。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: