今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

飞花舞清明 坚守塑风景

发布时间:2017-04-06

清明节是缅怀先人、踏青出游的高峰期,人员高度集中,安全隐患较多。为保障广大人民群众度过安全、有序的节日,泰山区分局细化工作方案,强化安保举措,切实筑牢清明节期间安全屏障。

整治重点区域 净化治安环境
 

为强化清明节日期间重点区域、场所安全管理工作,泰山区分局精心组织部署,科学安排警力,对辖区人流密集场所进行全面整治。期间,民警严格督促企业单位人防、物防、技防措施的落实,仔细检查了辖区危险化学品的存放、出入库登记台账、经营证件是否齐全等情况,确保危险化学品的存放使用万无一失。并积极向企业负责人及工作人员宣传相关法律法规,提高其责任管理意识,切实做到危险化学品账目清、去向明,进一步提升危险化学品的管控力度。同时,民警对辖区寄递业的经营合法性和从业人员信息等方面进行全面摸底调查,对辖区寄递企业的数量、业务范围、从业人员身份信息进行逐一登记,完善相应工作台账,针对检查出的问题,责令其当场整改,并督促企业负责人要严格落实“实名登记”、“开箱验视”等规章制度,确保依法经营,彻底消除不安定因素,全力维护辖区安全稳定。

加大场所检查 确保辖区安全

泰山区分局加大对辖区旅馆业、网吧、娱乐场所和洗浴场所等各类场所的检查力度,确保清明期间辖区治安形势稳定。泰山区分局积极开展各类场所治安和消防检查工作,逐一认真核对了辖区各类场所的相关经营证件,详细核查了各类场所从业人员的身份信息,并上门对场所行业业主及相关从业人员进行工作指导和法制宣传,按照“谁管理,谁负责”的原则,进一步明确业主治安管理责任,并要求各场所负责人严格遵守各项法律法规,不断强化服务行业的守法经营意识,做到合法经营。检查过程中,民警及时排查消防、治安隐患,坚决堵塞漏洞,消除薄弱环节,对可疑人员身份信息进行检查核对,对未按规定登记宾馆进行处罚,对容易藏污纳垢、发生“黄赌”等违法犯罪行为的小旅馆、足浴等场所增加突击检查次数,严防“黄赌”等违法犯罪行为的发生,有效预防、减少了各类可防性案事件的发生,确保节日期间辖区内各场所相关安全管控工作取得显著成效。

加强社会化巡防 消除不稳定因素

为切实维护好清明节期间社会稳定和治安安定,泰山区分局严格落实带班领导责任制、请示报告制度及武装巡逻、携犬巡逻等专业化巡防措施,对辖区内重点单位、重点部位、重点区域、以及人员密集场所进行全方位拉网式的巡逻,强化夜间及中午巡逻力度,及时发现和打击各种违法犯罪活动。期间,民警巡逻至校场街附近时,发现一个四五岁的小女孩蹲在路边,旁边并没有大人陪同,随即上前询问。小女孩哽咽地告诉民警爸爸妈妈不见了,当民警询问其父母的名字及联系方式时,小女孩只说爸爸姓徐,明天去爬山,其它的就不知道了。发现这一情况,巡逻民警迅速与110指挥中心联系,得知并没有人孩子走失的警情。细心的民警发现女孩操着一口外地口音,又说自己去爬山,很有可能是跟着父母来泰安旅游的,为了尽快帮小女该找到家人,民警决定带着她在校场街附近的宾馆挨家寻找。没想到询问了第四家酒店时,小女孩在大堂一眼就看到了自己的父母。看到女儿平安的回来,夫妻俩连连向巡逻民警表示感谢。

做好清明节安保工作、维护辖区治安秩序稳定是基层派出所民警重要的工作,更是义不容辞的义务和使命的坚守,泰山区分局提前部署、周密安排,迅速行动,确保了各项安保工作顺利有效地开展。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: