今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

财源派出所主动服务民生获点赞

发布时间:2017-04-28

财源派出所把强化执行力作为铁军建设攻坚的重要抓手,牢固树立“主动作为、主动执行”的思想,在街面巡逻、民生诉求、窗口服务等领域破题攻坚,以“用心察民情,耐心释民惑,热心解民忧,全心为民生”的服务理念为群众提供面对面优质服务,获得群众点赞。

财源派出所辖区地处泰城繁华地带,与泰山火车站一步之遥,是泰安市商贸金融、交通通信中心,也是人流、物流、信息流最集中的区域,治安环境复杂,管理难度较大。为维护辖区治安稳定,保护群众人身财产安全,财源派出所银座商圈巡逻队应运而生,他们在抓违法现行、堵防范漏洞的同时,主动将工作职能延伸至服务民生领域,受到群众好评。49日,巡逻队在银座商圈附近巡逻时,发现三辆电动车没有上锁,遂通过查询电动车打码信息与车主取得联系,并在原地等待三个小时,直至车主全部安全取车,感受到民警拳拳爱民之心,车主及周边群众不由得向民警竖起了大拇指。

同时,财源派出所坚持将12345政府服务热线、9600110 民生警务热线作为“民意110”,全力践行“执政为民、服务民生、以人为本”的服务宗旨,架起与群众之间的“连心桥”。411日,群众反映泰山大桥长廊内有流浪人员以此为家乱摆乱放生活物品的问题,尽管流浪人员安置不在公安机关职责范围内,但不妥善处置既会影响附近居民生活出行,也会令泰安旅游名城的形象大打折扣,为此财源派出所主动作为,积极寻找流浪汉,了解其身份信息,安排专人将其送回原籍,并与当地村委及其家属沟通交流,共同帮助其开始新生活。该诉求的妥善处置彻底解决了长廊内脏乱差的问题,还泰山大桥一个美观干净的环境。

此外,财源派出所还深度优化与居民息息相关的户籍管理业务,不断完善网上预约、异地办证、上门服务等便民利民措施,加快审核、传递信息速度,并坚持特事特办、急事急办,推行错时服务、延时服务,切实前移服务窗口,不断提高服务效率。今年3月,辖区居民刘某的妻子身患重病,由于妻子户口在外地不能使用大病医疗报销,更是使这个经济条件本不宽裕的家庭雪上加霜。得知这一情况后,财源派出所户籍民警主动与社区及相关单位沟通,在最短的时间内帮助刘某备齐户籍办理相关资料,第一时间办理了户口迁入手续,解决了其医疗报销的困难。拿着崭新的户口本,刘某激动不已,为警方的贴心服务连连点赞。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: