今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

十里梨花香雪海 一抹藏蓝谱平安

发布时间:2017-04-13

按:春风给予大地的是一场花事,时光对神童山的爱恋是洗尽世间铅华的十里梨花。阳春三月,宁阳县神童山的棵棵梨树上缀满了耀眼的白花,里院里荡漾着美的韵味,在春风摇曳里的梨树枝条,喜迎八方来客。当人们呼朋唤友,一起享受这场美好的花事之时,独属于警察的藏蓝与圣洁的白花交相呼应,谱写平安和谐之曲。

前奏:高度重视  提前谋划  周密部署定方案

宁阳县局高度重视梨花会期间安保工作,为确保安保任务万无一失,县局分工领导数次到葛石派出所督导工作落实,协助修改制定安保方案。派出所严格按照方案要求,围绕山林防火、治安防范及道路交通疏导等多个方面制定相关预案,明确了安全保卫工作的目标任务和各项工作措施,做到定岗位、定人员、定任务、定职责,使警力安排更加科学合理。同时,在梨花会前夕,组织民警实地查看安保路线,熟悉景区地形,划分工作范围,把任务目标明确到人,提前设立警戒线和服务点,确保遇有情况能够及时有效处置。按照“稳定压倒一切”的标准,因地制宜、因情施策,综合研判、突出重点,紧紧围绕梨花会安保统筹推进各项工作,确保梨花会期间神童山景区平安有序。

间奏:统筹安排  全程护航  打防管控保平安

 

一是科学整合警力。实行固定值勤和动态接警相结合的模式,最大限度的把警力摆在景区,对重点地段、重点场所和易发案地段进行警力配置,采取多种巡逻方式不间断巡逻,极大地提高了接处警速度和服务群众的能力。二是提升科技效能。在神童山山门制高点安装了旋转式高清摄像头。使整个梨花会主会场、小到每个路口、每个细节,都纳入安保视线,从而缓解警力不足带来的压力。三是突出工作重点。梨花会期间,多所学校到神童山进行远足活动,派出所和学校进行沟通,错开高峰时间,各警种同步,做好梨花会安保的同时,圆满完成学生远足的安保任务。

协奏:全面防控  深入宣传  法制观念入民心

 

梨花会期间,神童山人流较大,针对该特征,民警适时开展法制宣传,让法治观念深入人心。一是开展法制教育进校园活动。葛石派出所民警在梨花会前夕,结合校园“一派六进”活动到辖区学校进行法制教育讲座,教育孩子要在家长的带领下参加梨花会,以预防梨花会期间学生发生问题。二是开展联合宣传活动。葛石派出所联合葛石镇司法所,通过发放大量的宣传折页、宣传画以及现场提供法律咨询服务,活动当天共发放宣传单2000余份,解答法律咨询330余人次,赠送法律宣传书籍或小册子450余册。三是设置户外法制大讲堂。借助大量学生到神童山进行远足的契机,交警大队和派出所民警在神童山为学生进行普法教育、防电信诈骗宣讲,期间共设置户外法制大讲堂宣讲点5个,发放宣传单页3000余页。

编后语:“梨花飘飞世外园,疑是春天大雪飞”,梨树一年一次开花,圣洁的白色洗净铅华,芬芳着宁阳的天空;民警日复一日的坚守,忠诚的藏蓝除恶扬善,护卫着宁阳大地的平安和谐。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: