今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

岱宗坊派出所推动基层警务发展

发布时间:2017-04-07

积极适应经济社会发展的新形势、新要求,更好地提升服务群众、打击犯罪的能力和水平,泰山区公安分局岱宗坊派出所紧紧抓住基层基础建设三年攻坚战的有利契机,固本强基、创新实干,通过推动警力下沉、完善基础设施、整合社会资源等措施,为公安工作全面协调可持续发展提供强力支撑。

推动警力下沉,增强基层警务运行动能。积极争取党委政府支持,选拔责任心强、社区工作经验丰富的民警进社区任副主任,使社区民警由原来的参与者、配合者变成组织者、协调者,对社区公共事务管理有了更加明确的话语权。同时,按照省公安厅“1+2+N”的社区警务模式,在落实一名专职社区民警的基础上,再选配两名辅警作为警务助理进驻社区,统筹社区网格员共同开展防范打击、矛盾化解、服务群众等工作,增强社区警务运行能效。

完善基础设施,夯实基层警务保障根基。加快推进天网工程建设,逐步形成全域覆盖、全网共享、全时应用的城区视频监控体系,努力实现天网工程向“最后一公里”的有效延伸,为公安机关参与基层社会治理提供强大的科技支撑。对社区警务室进行改造升级,统一外观标示牌、制作警务公开宣传栏、统一场所档案管理台账,为社区民警配齐警民联系卡、单警装备、执法记录仪、警用电动车等设备装备,做大做强基层警务实干“堡垒”。

整合社会资源,延伸基层警务防控触角。切实发挥专职社区民警作用,协调社区组建由网格员和治安积极分子参与的警务助理队伍,在重点时段和重点路段开展义务巡防,与派出所街面巡逻遥相呼应,彻底消除治安盲点。延伸社区警务触角,主动到学校、金融网点、旅馆业等重点单位和场所开展走访座谈,指导其加强安全防范措施,落实其安全主体责任,把企事业单位、场所的自身防范和社区巡逻相衔接,形成齐抓共管的整体防范体系。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: