今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

全力打造高铁“平安站”

发布时间:2017-04-10

清明节历来是群众缅怀先人、踏青出游的高峰期,人员高度集中,安全隐患较多。针对高铁站地区日益严峻复杂的反恐形势,清明节期间,岱岳区分局重点加强高铁广场的安保工作,民警舍小家、为大家,坚守在岗位上、穿梭在车流中、蹲守在夜色里。熙熙攘攘的高铁广场上到处都是他们忙碌的身影,他们用坚定不移的驻守和永不停歇的脚步书写了民警忠诚为民的质朴情怀,确保了清明节期间辖区社会治安大局稳定,让广大人民群众平安回家。

全面部署掌大局

为保障清明节期间辖区内治安环境稳定,确保不出现问题。分局根据实际情况作出如下安排:清明节期间分局高铁派出所根据统一部署和要求,以维护社会稳定为中心,以提高旅游安全感满意度为重点,立足本职,精心组织,全面落实安全保卫工作措施,全体参勤民警、协勤员坚守岗位,忠实履责。一方面增加警力,强化应急处突的能力。清明假期期间高铁站来往旅客急剧增加,这就对民警的及时应变能力提出了新的考验课题。为了确保来往旅客的方便、安全、满意,假期期间高铁派出所民警放弃休息时间,每天在高铁广场进行武装巡逻。所内值班人员全体装备齐全,随时应对各种突发事件。另一方面全体民警做好值班备勤工作,严格落实值班备勤制度,确保足够人员坚守岗位,遇有紧急情况能够及时处置。清明节期间,高铁泰安站安全输送旅客11万余人次,其中有票旅客106713余人次,疏通接送站车辆10000余辆次,进站接送旅客200余人次。

 

重拳出击打黑车

长期以来,黑出租一直扰乱高铁泰安站广场秩序,黑出租乱停乱放、抢客拉客、欺客载客的现象时有发生,不仅扰乱了广场秩序,而且严重影响了城市形象。为净化高铁泰安站旅游秩序稳定,进一步加强对高铁辖区及广场客运监管力度,确保清明假期交通秩序稳定,分局主动出击打击黑出租,制止非法营运行为,维护了泰安站的社会秩序,树立了旅游城市新形象。分局召开工作部署会,对打击治理黑出租工作进行细致的安排部署。通过认真研讨,形成打击治理专项行动办法,使打击处理精准化、指向化。清明节期间高铁派出所在高铁广场主动查处并移交交通局黑出租和违规出租车8辆。工作人员及时联系交通运输局稽查部门办理案件移交手续。交通部门及时对张某的违法行为进行处理,有效的净化了高铁广场周边的旅游秩序。

治安巡逻保安全

为确保节假日期间辖区社会面秩序稳定,高铁派出所结合分局相关指导要求,全警动员,结合辖区实际,制定切实可行的巡逻防范机制。一是明确责分工,加强巡逻防控。根据广场改造的进展,随时变更执勤位置,在各个旅客必经的路口安排警力,设立提醒标示标牌,提醒旅客进出口的位置、乘车去向等,保障旅客安全。同时强化巡逻范围及时间,做到旅客未到,我已在岗;旅客离去,我后扫尾,让每位旅客能随时随地有人可问,有事可寻,提高群众安全感、满意度。二是密切配合,加强协同作战能力。提前熟悉了解广场各个执勤单位的领导、成员,值班民警能立即联系相关人员,整合一切力量,共同维护广场治安秩序。

有一种坚守叫做“清明您在那里看风景,我在此守候您的平安”。这是我们的工作,也是我们的心愿,不忘初心,继续前行。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: