今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

【争做铁军警队】文庙派出所:高标准抓落实 严要求重实效 努力打造优秀“公安铁军警队”

发布时间:2017-04-12

前言:2017年以来,文庙派出所严格按照局党委的部署要求,围绕基层基础三年基层基础攻坚战中心工作,紧贴文庙辖区实际,高标准抓落实,严要求重实效,公安工作和队伍建设稳步前进。

全力打击强化防范  大力维护社会政治稳定

积极开展不稳定因素排查化解工作,组织民警深入社区、单位、企业、乡村,进一步强化社会矛盾和不稳定因素的排查,积极配合有关部门全力化解矛盾,有效地预防了不安定因素的发生。按照上级部署,扎实做好“两会”及节日期间的安全保卫工作。成立了安全保卫工作领导小组,多次召开会议认真学习上级文件精神,提高对保卫工作重要性的认识,研究具体的保卫措施方案,把安全作为工作的重中之重来抓,扎实工作,狠抓落实,圆满地完成了安全保卫工作任务。以“优化发展环境、服务发展年”和打击黑恶霸痞专项行动为主线,严厉打击各类违法犯罪活动,确保辖区治安状况持续稳定。坚持特巡警和派出所巡防力量互为补充,扎实做好应急处突和专业巡防工作,严密社会面治安管控。

科学规范强化创新  夯实社区警务基层基础

 

按照布局合理、科学规范的标准,对派出所内部设置进行了全面升级改造,将监控室搬至一楼,建成了值班备勤、110接处警、网上巡查、信息研判、勤务回访、治安要素管控为一体的勤务指挥室,切实形成了勤务指挥室就是一切警务工作的龙头,给民警提供信息导向的风向标。对现有的4个警务室加大投入,提高标准化、规范化的建设水平,新建了名士豪庭警务室。坚持内部挖潜,盘活警力,充分发挥返岗民警工作经验丰富、群众工作能力强优势,将全部12名返岗民警下沉到警务室,担任社区民警。在城区,严格落实1+2+n的警务网格员工作模式;在农村,不等不靠,加快推进村警务助理队伍建设,目前,16个社区村居警务助理和32个小区网格员已选配完毕。

围绕主责干事创业  全面锻造宁阳铁军警队

 

以“两学一做学习教育暨打造宁阳公安铁军为契机,不断强化执行力建设。认真履行“一岗双责”,扎实开展纪律作风提升年活动,坚持领导带头,牢固树立抓业务必须抓队伍、抓队伍必须抓纪律的理念,努力提升队伍的综合素质和业务能力,培育了一支讲政治、顾大局、守纪律、敢担当、做表率的公安铁军队伍,确保队伍不出现大的问题。在服务群众方面,不断规范110接处警行为,多层次开展警情回访,积极宣传公安各项工作,虚心听取群众意见,结合治安巡逻等日常警务,帮扶救助群众20人,服务群众功能明显提升。围绕公共安全监管,全体民警深入辖区各类场所单位,对人、事、物、地、组织等治安要素全面开展信息采集,做到了底数清、情况明。特别是将行业场所做为监管重点,实行四制双管模式,通过行业协会制、星级评定制、规范运营制、跟进服务制,提高管控能力。加大对各类重点人员的摸排和日常管控,分级分类落实管理措施,提升了打击效能。

在新的一年中,文庙派出所将继续秉承务实、创新、担当的精神,全力以赴抓好社会面防控,全力以赴抓好打击主业,全力以赴抓好服务群众工作,全力以赴抓好铁军队伍建设,以时不待我的紧迫感加大工作创新力度,以全心全意的责任感做实基层基础工作,务求百尺竿头进一步,创造文明和谐奋进的良好工作局面。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: