今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“三篇文章”打赢三年攻坚战

发布时间:2017-05-17

为进一步做活基层公安工作细胞,延伸防范打击触角,泰山区警方紧紧抓住基层基础建设三年攻坚的有利契机,明确目标、创新开拓、主动破题,在警务保障、减负增效、实战应用上下功夫,确保打赢三年攻坚战。

将基层基础建设三年攻坚作为“1号工程”系统谋划,多次召开党委会和调度会,提出具体落实的时间表、路线图;成立专项攻坚办公室,建立了挂钩联系制度,制定了《实施意见》,确定了6大项、38个小项的攻坚重点,初步形成了“工作到项目、全员抓落实”的攻坚工作局面。积极争取党政支持,迅速将全市公安局长会议精神向区委、区政府做专题汇报,对攻坚战要求的经费保障、基础建设、装备配备、警务改革等重点方面提出需求,提请区委、区政府专门出台了《关于全面加强和改进新形势下公安基层基础工作的意见》,将基层基础建设上升为党政工程强力推进。

强化硬件建设、提升软件实力,做好“加减”文章。坚持把加强和改进派出所工作为三年攻坚的重中之重,相继投资9400余万元,全面启动财源、上高、徐家楼等派出所建设,岱庙派出所综合办公楼的建成使用,为建设拴心留人的工作环境树立了标杆。积极推动机关警力下沉,全面落实派出所长进街道镇党政班子的基础上,将全区140名社区民警全部派驻到社区村任党组织副书记,有效破解了社区警力不足、孤军作战的难题。以清真寺社区和花园社区为试点,建立高标准、集约化社区警务室,探索实践“一区一警、两辅分片、一群一员、一格一员”的“1+2+N”社区网格化管理工作新模式。建立完善派出所“两室三队”项目化工作架构,明晰的职责界限使基层警务运行更顺畅。扎实推进区级非警务警情集中受理中心建设,完善110警情的前端分流和纠纷调处的后端分流,切实做好派出所“减负”文章。

顺畅指挥链接、做强科技支撑,做好“实战”文章。继续深化警务实战应用,优化警务机制,创新警务模式,提升警务运行效能。严格落实指挥长值班制度,大力推进勤务指挥室建设,完善双向扁平化指挥机制,设立“24小时联勤响应中心”,探索警务流程优化再造,实行战时联席会商、合成指挥机制,形成上下联动、快速高效的实战指挥体系。紧紧抓住当前推进社区警务战略的重要机遇,找准公安工作与社区工作的结合点、需求点,通过优势互补、信息共享,推动社区警务深度融入社区网格化管理体系,实现公安工作和社区工作共享共赢。做强科技支撑,进一步推动“天网工程”建设,逐步形成全域覆盖、全网共享、全时应用的视频监控体系。推动警务运行和侦查模式向合成作战、精确制导转型,切实增强打击犯罪的精准性、巡逻防控的针对性,打通减负增效、服务实战“最后一公里”。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: