今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

警方积极构建“规范警务”品牌

发布时间:2017-05-26

近年来,全市公安机关按照上级公安机关总体部署,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,以严格规范、公正文明执法为总要求,以全面深化改革为动力,以解决执法突出问题为导向,深入扎实开展执法规范化建设,全警规范执法的意识能力明显增强,执法管理体系不断完善,执法公信力显著提升,执法水平和执法质量有了很大提高。20142016年基层公安机关连续两次被评为“全国公安机关执法示范单位”。

随着经济社会的发展和新媒体的兴起,警务行为必须要向执法行为看齐,将警务规范化与执法规范化同标准、同要求,在更高层次、更高水平上推进法治公安建设,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。

下一步,全市公安机关将把规范警务作为加强公安工作和队伍建设的重要举措,适应法治建设新形势、实现执法规范化建设提档升级的重要抓手摆到重要位置。加强执法巡查,针对重点问题、重点案件,建立有关工作机制,由法制、督察牵头,相关办案警种部门参加,组成“2X”专班,及时查明事实、查清责任,移交所在公安机关问责。搞好硬件建设,全面完成受立案改革“四个一”建设,加快县级执法办案中心示范点和涉案财物管理中心示范点的建设,按照“换扩增”的要求,完成执法办案场所的升级改造。做好法制培训,以《公安机关执法细则》应用为重点,积极开展现场执法、模拟情景的实战培训,继续做好三巡工作,进一步规范警务,规范执法。坚持数据支撑,进一步深度整合、共享、应用数据资源。落实责任,强化执行。各警种部门切实强化领导,夯实责任,精心组织,周密部署,确保各项任务真正落到实处。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: