今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

一心为你平安 同心为我泰城

发布时间:2017-05-03

     编者按:以服务人民为荣,这是人民警察的天职,是绿叶对根天经地义的回报。人民警察是人民的忠诚卫士。为了辖区治安大局的平稳,为了人民群众的安宁,“五一”劳动节期间,三里派出所严格按照上级部署安排,忠实履行职责,坚决打好“五一”安全保卫攻坚战。

强化车站周边治理  确保游客安全出行
 

三里派出所辖区内有三家汽车站,情况较为复杂,人流量大,假期临近,车站出行旅客骤增,车站周边整治工作不容有丝毫的放松。为确保车站及周边环境平稳,三里派出所多措并举、多管齐下,大力开展整治车站周边环境工作。工作中,值班民警在各汽车站进站口、售票大厅、安检等位置,积极协助车站工作人员开展秩序维护,督促旅客严格落实实名制购票、行李安检,帮旅客答疑解惑等。同时,民警对车站周边的代步车非法上路以及出租三轮车、黑出租随意停车拉客的情况进行治理,加大对泰安汽车总站、交通宾馆汽车站和泰山汽车站周边的巡逻防控力度,确保“白天见警察、晚上见警灯”,最大限度提高见警率、管事率;安排巡逻组每天上午8点至下午至5点半在车站周边不间断巡逻,有效形成巡逻防控的震慑效果,及时对相关违法行为进行处理,确保了车站周边环境的平稳。三里派出所通过各项治理措施,优化了车站周边的交通秩序,严密控制了各类不稳定因素。

强化场所管控 确保有序规范经营

 

三里派出所加大对辖区旅馆业、网吧、娱乐场所和洗浴场所等各类场所的检查力度,确保“五一”期间辖区治安形势稳定。三里派出所积极开展各类场所治安和消防检查工作,逐一核对了辖区各场所的相关经营证件,详细核查了场所从业人员的身份信息,并上门对场所行业业主及相关从业人员进行工作指导和法制宣传,按照“谁管理,谁负责”原则,进一步明确业主治安管理责任,要求各场所负责人要严格遵守各项法律法规,不断强化服务行业的守法经营意识,做到合法经营。检查过程中,三里派出所民警及时排查消防、治安隐患,坚决堵塞漏洞,消除薄弱环节,对可疑人员身份信息进行检查核对,对未按规定登记宾馆进行处罚,对容易藏污纳垢、发生“黄赌”等违法犯罪行为的小旅馆、足浴等场所增加突击检查次数,严防“黄赌”等违法犯罪行为的发生,有效预防、减少了各类可防性案事件的发生,确保“五一”期间辖区内各场所有序规范经营。

紧盯大型活动安保 消除群体事件隐患

根据部署,节日期间三里派出所加强对辖区大型群体性活动的安全监管。警务区民警提前与泰山国际会展中心沟通,掌握近期展会安排情况,强调严格监管审批,督促会展中心落实内部安全检查,开展安全知识培训,确保单位内部安全。429日至30日,万象同人祭动漫展在泰山国际会展中心举行。期间,三里派出所根据分局部署安排,组织民警一车3人到现场执勤,全力做好活动的安全保卫工作。为做好该项活动的安全保卫工作,三里派出所组织警务区民警到现场指导检查消防安全、突发状况应急疏散等工作。展会期间,派出所安排民警和巡逻组加强活动区域及周边地区的治安巡逻,维护现场秩序,并做好车辆停放区域、人流密集区域的安全防范工作。全体参勤人员提前上岗,尽职尽责,坚守岗位,圆满完成了安保任务。同时,各警务区积极摸排潜在群体性事件苗头,提前介入化解,协调矛盾双方通过协商解决。

后记:街头巷陌留下了民警巡逻的足迹,骄阳当头透过了民警庄重的步伐。当别人都在享受“五一”假期的时候,值班民警们依然毫无怨言的坚守着工作岗位,维系着社会稳定,守护着百姓安宁。
 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: